Foto Italrugby

Sfugge all'Italia la prima storica vittoria nel 6 Nazioni in Francia, allo Stade Pierre Mauroy di Lille gli Azzurri pareggiano 13-13 dopo aver giocato un grande secondo tempo, grazie anche all'aiuto dell'espulsione di Danty dopo pochi minuti dall'inizio della ripresa. Dopo aver agguantato il pareggio con la meta di Capuozzo l'Italia ha la possibilità di vincere ma a tempo scaduto il calcio piazzato di Paolo Garbisi si ferma sul palo, finisce 13-13, pareggio nel terzo turno del 6 Nazioni 2024.

C'è tanto rammarico perché quando capiterà di nuovo di giocare in 15 contro 14 per 40 minuti contro la Francia? Inoltre la palla caduta dalla piazzola sull'ultimo calcio di punizione di Garbisi è un fatto davvero raro (lo stadio era coperto!), poi il numero 10 azzurro ha dovuto calciare in fretta e furia quando mancavano solo 10 secondi per calciare, probabilmente la palla sarebbe entrata se non avesse dovuto piazzare di fretta.

Si tratta comunque del primo risultato utile in Francia nella storia del 6 Nazioni e il secondo risultato utile della storia italiana in terra francese dopo la vittoria di Grenoble del 1997.

L’Italia porta a casa i 2 punti del pareggio e raggiunge il Galles in classifica. Player of the match l'azzurro Tommaso Menoncello.

La meta del pareggio di Ange Capuozzo

Lille, Stade Pierre Mauroy, 26 febbraio 2024
Guinness Men’s Six Nations– III Giornata
Francia v Italia 13-13 (10-3)

Marcatori: p.t. 7’ m. Ollivon tr. Ramos (7-0); 14’ cp. Ramos (10-0); 44’ cp Page-Relo (10-3) s.t. 4’ cp. Ramos (13-3); 21’ st. cp. P.Garbisi (13-6); 30’st. m. Capuozzo tr. P. Garbisi (13-13)

Italia: Capuozzo; Menoncello, Brex, Mori (26’st. Marin), Ioane; P.Garbisi, Page-Relo (14’ st. Varney); Vintcent, Lamaro (Cap), Favretto (8’st. Zuliani); Ruzza (26’ st. Zambonin), N.Cannone; Zilocchi (24’st. Ferrari), Nicotera (17’ st. Lucchesi), Fischetti (17’st Spagnolo)
Non entrato: Canali
all. Gonzalo Quesada

Francia: Ramos; Penaud, Fickou, Danty, Lebel; Jalibert (37’ pt. Moefana), Lucu (8’st. Le Garrec); Cros, Ollivon (Cap), Boudehent; Tuilagi (7’ st. R.Taofifenua), Woki (8’st. Roumat); Atonio (8’ st. Aldegheri), Mauvaka (8’st. Marchand), Baille (7’ st. S.Taofifenua)
Non entrato: Abadie