La terza giornata del campionato francese di Top 14 consente a Brive e La Rochelle di andare in vetta alla classifica. Brive batte e mette in crisi Tolone, i padroni di casa vanno a segno solo grazie al solito preciso Halfpenny con 21 punti personali e un 7/7 dalla piazzola.Troppo indisciplinati i padroni di casa che al 29' e 30' vengono puniti dall'arbitro con due cartellini gialli, il primo al pilone Chiocci e il secondo al tallonatore Guirado, Brive con una meta tecnica e il piede di Germain vince 25-21.
La Rochelle vince al Castres 26-18 con le mete di Jordaan e Barry, gli altri punti portano la firma del centro Holmes con due trasformazioni e quattro calci di punizione.
Bayonne perde in casa con Pau, le mete di Coughlan, Votuee e Taylor danno 5 punti in classifica ai bianco verdi.
Partita a senso unico di Lyon contro Grenoble, i lupi vincono 32-13 conquistando il punto di bonus. Bordeaux rimane in partita solo fino 15' del primo tempo poi Montpellier prende il largo, troppi i calci di punizione concessi ai piedi di Catrakillis e Steyn, finisce 15-32.
Match spettacolare allo stade Jean-Bouin di Parigi dove Stade Francais e Clermon pareggiano 30-30, al 73' meta di Fritz Lee per Clermont, Camille Lopez sbaglia la trasformazione che può portare il risultato a distanza di sicurezza, a due minuti dal termine i parigini vanno in meta con Vuidravuwalu, Plisson trasforma per il pareggio finale.
Nel posticipo di giornata il Racing vince e toglie la vetta del classifica a Toulouse finisce 28-14 per i campioni di Francia.

Risulati e classifica di Top14 - Clicca sul match per tabellino formazioni e statistiche