4 mesi fa 17/04/2019 13:09

I sei candidati per il Miglior Giocatore di Top12 2018/19

Le nominations per il miglior giocatore dell’anno

Il campionato di Top12 è alla conclusione della stagione regolare, Valsugana è già matematicamente retrocesso mentre Lazio e Verona hanno ancora 80 minuti per la lotta salvezza. In corsa per lo scudetto numero ottantanove sono Rugby Calvisano, Rugby Rovigo, Petrarca Rugby e Valorugby Emilia, queste le quattro squadre qualificate alle semifinali.

Come ogni anno è giunto il momento di eleggere il miglior giocatore del 2018/2019, sono sei i candidati annunciati da FIR in lizza per il Miglior Giocatore di Top12 2018/19, premio che lo scorso anno è andato a Michele Lamaro, flanker del Benetton Rugby e dell’Argos Petrarca ed ex Capitano dell’Italia U20.

In corsa per il titolo sono Mirko Amenta (Valorugby), Danilo Fischetti (Calvisano), Diego Antl e David Odiete (Rovigo), Simone Marinaro e Giovanni D’Onofrio (Fiamme Oro).

 

Mirko Amenta ha centrato con il Valorugby una storica qualificazione ai play-off ed è l’unico candidato a bissare la nomination dell’anno scorso: per il numero 8 siciliano ex Fiamme Oro si tratta della terza stagione consecutiva nel panel dei candidati.

Danilo Fischetti (21 anni), pilone del Calvisano già visto come permit player in PRO14 con le Zebre Rugby Club e convocato in novembre dal CT azzurro Conor O’Shea per la trasferta di Chicago contro l’Irlanda, è alla prima nomination.

Prima nomina per l’italo-argentino Diego Antl, il trequarti fa coppia con il compagno del Rovigo David Odiete, sette caps ed una meta con la maglia azzurra Italrugby, già in lizza per il titolo in passato con la maglia di Mogliano e nettamente in vetta alla classifica dei realizzatori con venti mete messe a segno in altrettante giornate

Due nomine anche per le Fiamme Oro con Simone Marinaro e Giovanni D’Onofrio: il primo gioca mediano di mischia e nel corso della sua carriera ha vestito le maglie di Italia U20 e Italia Emergenti, mentre il secondo gioca ala e con la maglia dell’Italia U20 è stato il miglior metaman ai Mondiali di questa estate in Francia.

Tutti gli appassionati potranno esprimere la propria preferenza esclusivamente tramite l'app ufficiale della FIR dalle 12 di mercoledì 17 aprile alla mezzanotte di domenica 21, mentre l’annuncio dell’MVP è fissato per il 29 aprile.

 

I sei candidati per il Miglior Giocatore di Top12 2018/19:

Mirko Amenta (Valorugby Emilia)

Simone Marinaro (Fiamme Oro Rugby)*

Giovanni D’Onofrio (Fiamme Oro Rugby)*

Danilo Fischetti (Kawasaki Robot Calvisano)*

Diego Antl (FEMI-CZ Rovigo)

David Odiete (FEMI-CZ Rovigo)*

 

Albo d'oro MVP Eccellenza

2011 Marco Barbini (Petrarca Padova)

2012 Marco Di Massimo (L’Aquila Rugby)

2013 Nicola Benetti (Fiamme Oro Rugby)

2014 Matteo Ferro (Femi-CZ Rovigo) 

2015 Carlo Canna (Fiamme Oro Rugby)

2016 Edward Thrower (Sitav Rugby Lyons)

2017 Federico Conforti (Petrarca Padova)

2018 Michele Lamaro (Petrarca Padova)

 

Risultati e classifica della 21° giornata di Top12 - clicca sul match per tabellino e statistiche

 

 

 

 

notizie correlate

Le celebrità che tiferanno All Blacks alla RWC 2019

Le celebrità che tiferanno All Blacks alla RWC 2019

Da Taylor Swift a Snoop Dog, tutti quelli che sosterranno la Nuova Zelanda alla Rugby World Cup
Il trailer di "Dan Carter: A Perfect 10" [VIDEO]

Il trailer di "Dan Carter: A Perfect 10" [VIDEO]

Il documentario su Daniel Carter - “il numero 10 perfetto”
Jonah: il trailer della mini serie [VIDEO]

Jonah: il trailer della mini serie [VIDEO]

In Nuova Zelanda la serie sulla Leggenda All Black Jonah Lomu
Exeter promuove quattro donne nel consiglio di amministrazione

Exeter promuove quattro donne nel consiglio di amministrazione

Tony Rowe “vogliamo continuare ad affermarci come uno dei migliori club di Inghilterra e d'Europa”
La leggenda Brian Lochore ha passato la palla, aveva 78 anni

La leggenda Brian Lochore ha passato la palla, aveva 78 anni

Campione del Mondo nel 1987, è morto dopo una battaglia contro un cancro
Presentata la nuova divisa dell’Italia per la Rugby World Cup 2019

Presentata la nuova divisa dell’Italia per la Rugby World Cup 2019

Tutti i dettagli delle nuove maglie della Nazionale Italiana Rugby
A Colorno il Leicester Tigers “PreSeason Camp”

A Colorno il Leicester Tigers “PreSeason Camp”

Dal 1 al 7 Settembre il Camp per le categorie U14, U16 e U18

ultime notizie di Top12

notizie più cliccate di Top12