Jake Polledri e Callum Braley protagonisti con Gloucester nella vittoria sui Saracens

I tanti nazionali impegnati con l’Inghilterra condizionano i risultati in Premiership

Gli Exeter Chiefs tornano a domare la classifica, mentre i Saracens, sconfitti dal Gloucester di Polledri e Braley, scendono al secondo posto; quinta vittoria stagionale per i Worcester Warriors che scavalcano i Bristol Bears in graduatoria.

Tra Exeter Chiefs e Newcastle Falcons non c’è storia: 35 a 17 è il finale del match che consente ai Chiefs di tornare regina del campionato mentre i Falcons restano ultimi con undici sconfitte su quattordici match.

Botta e risposta tra Gloucester Rugby e Saracens: il fischio finale conferma il risultato 30 a 24, i Saracens scendono al secondo stallo mentre i “Cherry and White” con l’8° vittoria stagionale confermano il quarto posto che vale i playoff. Buone notizie per l’Italia che vede tornare in campo Jake Polledri, il terza linea parte dalla panchina con la maglia del Gloucester e sale al 55’ al posto di Jaco Kriel. Il mediano Callum Braley, fresco di ritorno dal raduno con l’Italia, gioca gli ultimi 10 minuti di gara.

Perdono quota anche i Bristol Bears causa sconfitta per 36 a 26 contro gli Harlequins, ora terzi. I Northampton Saints la spuntano di un punto sul Bath: 27 a 26 il risultato finale grazie alla meta segnata da Ribbans. Il seconda linea ha giocato veloce un calcio di punizione a 5 metri dalla meta. I Saints agganciano così i Wasps al quinto stallo.

I Sale Sharks hanno la meglio nella trasferta in casa delle Vespe per 18 a 24, i Wasps con la settima sconfitta stagionale scivolano in sesta posizione.

Scontro ai piani bassi della classifica, infine, tra Worcester Warriors e Leicester Tigers: sono i padroni di casa Warriors a superare i Tigers per 17 a 13 guadagnando, davanti al pubblico amico del Six Ways Stadium, importantissimi punti salvezza superando i Bears ora penultimi.