Nel week-end di capodanno, il massimo campionato inglese ha letteralmente “fatto i botti”. La situazione in classifica ad oggi vede Wasps in testa a 47 punti e Saracens secondi dopo aver vinto ma senza aver ottenuto il punto di bonus come i colleghi Londinesi.

Nello scontro per definire la terza del podio, Exeter vince e arriva così a 39 punti distanziando l’inseguitrice Bath di due lunghezze. Da segnalare il brutto scivolone degli Harlequins che, con la sconfitta di Worcester, si fanno recuperare da Northampton a 28 punti.

Dal Big Match del fine settimana esce vittorioso Exeter che, dopo un primo tempo dominato da Bath e finito col parziale di 11-0 per i padroni di casa, i martelli hanno giocato un secondo quasi perfetto aggiudicandosi così l’incontro 11-17.

Saracens e Wasps affrontavano partite, sulla carta, non troppo difficili. Ma in questo sport si sa, non si può mai sottovalutare l’avversario! Dopo un primo tempo pacato di entrambe le capoliste, merito anche della grande prestazione degli avversari, rispettivamente Leicester e Newcastle, le partite finiscono con il risultato che sorride a Sarry e Wasps.

Le Vespe ottengono anche il punto bonus che vale la vetta solitaria

Nel fondo classifica, grande prova di Worcester e Bristol che battono Harlequins e Sale Sharks con i risultati di 24-17 e 23-24.

Ultima ma non ultima in ordine di importanza, grande vittoria di Northampton che rimonta un parziale del primo tempo di 9-0 per i padroni di casa di Gloucester, finendo il Match con il risultato finale di 12-13. Northampton grazie alla vittoria aggancia gli Harlequins al 6^ posto in classifica.