Dopo il pareggio interno di settimana sborsa con il Bayonne (25-25) le Zebre Rugby ottengono allo Stade Amédée Domenech il primo successo stagionale in European Challenge Cup. I padroni di casa francesi del CA Brive hanno ceduto al termine di 80 combattutissimi minuti di gioco per 16-18, decisivo il piede di Carlo Canna per il sorpasso su calcio di punizione a un minuto dalla fine.

Lontano da Parma arrivano i 4 punti per le Zebre che nel primo tempo volano in meta in due occasioni con Violi prima e con Bruno poi. Il secondo tempo vede a larghi tratti i padroni di casa condurre la gara, nel punteggio e nel dominio territoriale, oltre che fisico. Gli ospiti però non si fanno intimorire e rimangono ancorati alla partita grazie ai preziosi punti al piede di Canna.

Il XV di Coach Bradley sale così a 6 punti nella classifica del girone unico dell’EPCR Challenge Cup.

CA Brive Vs Zebre Rugby Club 16-18 (p.t. 10-12)

Marcatori: 5’ Galletier tr Abzhandadze (7-0), 13’ Violi tr Canna (7-7); 16’ cp Abzhandadze (10-7), 32’ Bruno (10-12); s.t. 52’ cp Abzhandadze (13-12), 66’ cp Abzhandadze (16-12), 69’ cp Canna (16-15), 79’ cp Canna (16-18)

CA Brive: Tuicuvu, Jurand (75’ Grandidier-Nkanang), Galletier (69’ Darthou), Galala, Tirefort (30’ Japaridze, 38’ Tirefort), Abzhandadze, Delarue (76’ Delord), Kamikamica, Abadie (Cap) (56’ Giorgadze), Tskhadadze, South, van Eerten (66’ Malafosse), Doge (52’ Japaridze), Alkhazashvili (76’ Jouannet), Tapueluelu (56’ Brennan); All. Davidson

Zebre Rugby Club: Biondelli (59’ Rizzi), Bruno, Bisegni (Cap) (75’ Masselli), Mori, Elliott (66’ Lucchin), Canna, Violi (49’ Casilio), Giammarioli, Mbandà, Meyer, Kearney, Ortis (75’ Krumov), Zilocchi (25’ Bello, 40’ Zilocchi, 61’ Bello), Bigi (66’ Fabiani), Fischetti (63’ Lovotti); All. Bradley

Arbitro: Adam Leal (Rugby Football Union)
Assistenti: Laurent Cardona (Fédération Française de Rugby) e Vivien Praderie (Fédération Française de Rugby)

Calciatori: Tedo Abzhandadze (CA Brive) 4/5; Carlo Canna (Zebre Rugby Club) 3/5
Cartellini: 28’ cartellino giallo a Mesake Doge (CA Brive)
Player of the match: Joris Jurand (CA Brive)
Punti in classifica: CA Brive 1, Zebre Rugby Club 4

Note: Cielo parzialmente nuvoloso. Temperatura 10°. Terreno in ottime condizioni. Partita disputata in regime di porte chiuse al pubblico.