VIDEO HIGHLIGHTS A FONDO PAGINA

Prima partita stagionale al Monigo per il Benetton Treviso, Leoni che hanno voglia di riscatto dopo la partita persa di un soffio settimana scorsa contro Munster.

Gli scozzesi subito pericolosi mettono a segno 2 mete dopo soli 13 minuti, il parziale al 13esimo è di 0-14 per gli ospiti. Ci pensa poi Beard a marcare la terza meta scozzese e ad allungare il vantaggio sul 6-24. A fine primo tempo arriva la giusta reazione dei veneti che vanno in meta con Pratichetti, il parziale al termine del primo tempo è di 16-24.

Nel secondo tempo la meta del seconda linea sud africano Duncan Naude pareggia i conti per i bianco verdi, 24-24, da qui il match decolla e assistiamo a un rugby giocato a tutto campo da entrambe le squadre. Negli ultimi minuti di gara, quando Edimburgo conduce per soli 3 punti (24-27) i Leoni invece di piazzare e trovare il pareggio giocano una mischia ordinata in attacco nei 5 metri, i veneti sembrano avere la meglio ma l’arbitro Conway fischia un inaspettato calcio contro il giovane pilone Zanusso (foto). Finisce qui, Benetton sconfitta 24-27.

In campo con il numero 8 per Edimburgo il neozelandese ex capitano degli Highlanders Nasi Manu campione in carica di Super Rugby.

Tabellino: 4' meta Burleigh tr Tonks (0-7), 13' meta Hoyland tr Tonks (0-14), 23' cp Hayward (3-14), 25' cp Tonks (3-17), 29' cp Hayward (6-17), 33' meta Beard tr Tonks (6-24), 38' cp Hayward (9-24), 40' meta Pratichetti tr Hayward (16-24) primo tempo 16-24 42' meta Naude (21-24), 57' c.p. Hayward (24-24), 73' c.p. Tonks (24-27).

Cartellini: 78' giallo Berghan (Edinburgh)

Man of the match: Jayden Hayward (Benetton)

Treviso: 15 Jayden Hayward, 14 Ludovico Nitoglia, 13 Tommaso Iannone, 12 Andrea Pratichetti, 11 Simone Ragusi, 10 Samuel Christie, 9 Chris Smylie, 8 Robert Barbieri, 7 Dean Budd, 6 Marco Barbini, 5 Tom Palmer, 4 Duncan Naude, 3 Rupert Harden, 2 Roberto Santamaria, 1 Alberto De Marchi (c).

Panchina: 16 Luca Bigi, 17 Matteo Zanusso, 18 Simone Ferrari, 19 Filippo Gerosa, 20 Jeff Montauriol, 21 Braam Steyn, 22 Alberto Lucchese, 23 James Ambrosini.

Edinburgh: 15 Greig Tonks 14 Dougie Fife, 13 Chris Dean, 12 Sam Beard, 11 Damien Hoyland, 10 Phil Burleigh 9 Sean Kennedy 8 Nasi Manu, 7 Roddy Grant (c), 6 Cornell du Preez, 5 Ben Toolis, 4 Fraser McKenzie, 3 John Andress, 2 Neil Cochrane, 1 Rory Sutherland.

Panchina: 16 George Turner, 17 Allan Dell, 18 Simon Berghan, 19 Alex Toolis, 20 Hamish Watson, 21 Nathan Fowles, 22 James Johnstone, 23 Jack Cuthbert.

Arbitro: Gary Conway (Irlanda)
Assistenti: Giuseppe Vivarini (Italia), Claudio Blessano (Italia)