Il Noceto si aggiudica la seconda sfida dei barrage, andata in scena sul campo neutro dello Stadio Maini di Colorno, in seguito alla decisione presa dal giudice sportivo, dopo gli eventi occorsi durante il primo match dei barrage, che hanno cinvolto l'arbitro Marius Mitrea.

Gara complicata, tosta, costantemente in bilico e tirata solo nella prima mezz'ora. Fino al minuto trenta, quando Noceto riusciva a sfondare e conquistare la meta successivamente trasformata per  il 7-0. L'Amatori subiva il colpo e all'ultimo minuto del primo tempo seconda meta per i padroni di casa anch'essa trasformata, 14-0.
Nella ripresa Noceto mostrava muscoli e forza anche nei primi venti minuti della ripresa. Gli etnei non reagivano e Noceto realizzava altre due mete tutte trasformate per il secco 28-0. Non succedeva più nulla, la Bingo Family Amatori Catania non riusciva a scuotersi e chiudeva così la sua splendida favola. Una sconfitta che non permetterà all’Amatori di tornare in gioco, visti i sei punti in classifica di Noceto e nonostante una gara ancora da giocare che potrebbe essere decisiva solo per Accademia. Chiudere in bellezza sarà lo stimolo in più domenica prossima dimostrando un valore assoluto quello Amatori Catania che in maniera prepotente quest’anno ha mandato un messaggio chiaro al rugby nazionale.

Marcatori: p.t. 35’ m. Mazzoni tr Ferrarini (7-0); 40’ Boccalini tr Ferrarini (14-0); s.t. 55, Mazzoni tr Ferrarini (21-0); 58’ Pagliarini tr Ferrarini (28-0);

Rugby Noceto FC: Pagliarini; Savina, Ferrari (9’ Garulli), Carritiello, Passera, Ferrarini; Frati (77’ Albertini); Boccalini, Pagliari (77’ Berghenti), Serafini (65’ Chiesa); Mazzoni, Boggiani (77’ Bonfiglio); Galliano (72’ Lanfredi), Ferro, Lanzano (59’ Alberti);
A disposizione: Marcoleoni,
All. Pulli Gian Marco, Frati Marco

Bingo Family Amatori Catania: Sapuppo G. (46’ Virzì); Borina, Calamaro (57’ Mazzoleni), Camino, Bognanni (57’ Luciniano), Madero; Giammario; Sapuppo S., Matuk, Codentino; Giarlotta (57’ Giustolisi), Mammana; Florio (42’ D’Aleo), Hliwa, Mistretta (57’ Ardito)
 A disposizione: Lipera,Greco