Situazione preoccupante per Racing e Tolosa, che al termine dell'8° giornata di Top14 scendono ai piani bassi della classifica.

I bianco-blu vengono sconfitti da La Rochelle, in un match segnato dai piazzati di Brock James e Iahia West. Ampio successo del Pau, che mette a segno quattro mete e batte il Castres per 37-24. Gli ospiti riescono a riprendersi nell'ultimo quarto di gara con le mete di Tulou e Dumora. Il Tolosa viene sconfitto dal Montpellier per 33-22: nel primo tempo i toulosiennes chiudono sotto per 20-3, nella ripresa arriva la meta di Kok e i piazzati di Thomas Ramos, tornato in anticipo dalla Rugby World Cup dopo un problema alla caviglia. Niente da fare per lo Stade Français, che prosegue la sua strada in discesa: contro l'Agen finisce 27-14.

Ottimo successo per il Tolone, che sembra aver superato i momenti difficili, e supera il Bayonne per 20-9. Il Bordeaux esce sconfitto dal match con il Brive: complice il cartellino rosso a Diaby Mahamahdou al 9', che condiziona gran parte della partita. Il Lione subisce la prima sconfitta stagionale: partita giocata sui piazzati, con Aaron McIntrye infallibili (8/8 dalla piazzola).