Si è conclusa poco fa la seconda giornata del campionato Top14 2017/18 con la vittoria del Clermont contro il Tolone, revival della finale della scorsa stagione. Padovani, in campo dal primo minuto, fa il suo esordio ufficiale in Top14. Sergio Parisse fa brillare lo Stade andando a segno per ben due volte nella sfida contro La Rochelle. Ottimo esordio anche per l'Agen, neopromosso in Top14, che in casa batte il Racing 92.

Procedendo nell'ordine, come annunciato, l'Agen batte il Racing 92 allo Stade Armandie. Mete di Enrico Januarie e George Tilsley per i padroni di casa. Purtroppo non bastano le mete di Dulin, Teddy Thomas e Bernard Le Roux per permettere al Racing di vincere la sfida. Complice della vittoria anche il rosso ad Anthony Tuitavake, che obbliga il Racing a giocare in inferiorità numerica tutto il secondo tempo.

Lo Stade brilla allo Jean Bouin. Un ottimo Parisse va a segno al 12', poi meta di Flanquart al 15' e al 29' altra meta di Parisse. Poi mete di Tony Ensor e Marvin O'Connor. Il primo tempo si chiude sul 30-7 ma nella ripresa La Rochelle tenta di ritornare in partita, con le mete di Amosa e una meta tecnica al 75'. Ottima reazione ma nulla di fatto, finisce 35-24.

Un ottimo Montpellier stende i neopromossi dell'Oyonnax (Ceccarelli in panchina, entra a inizio secondo tempo al posto di Mirtskhulava). Sfida a senso unico con i padroni di casa a segno per cinque volte con Bismarck du Plessis, Ruan Pienaar, Frans Steyn, Henri Immelman e Louis Picamoles. Finisce 37-6.

Al Matmut Stade de Gerland vittoria del Lione contro il Brive. Protagonista Lionel Beauxis che mette a segno cinque piazzati. A segno Couilloud e Alexis Plisson. Finisce 29-14.

Grande sfida quella tra Castres e Bordeaux Bègles. Gli ospiti vanno a segno nei primi minuti della partita, poi è dominio Castres con le mete di Jacquet, Vaipulu, David Smith, Tulou e Rory Kockott. Nel secondo tempo il Bordeaux subisce il grosso dei punti dopo aver chiuso il primo tempo in vantaggio per 8-16. Complici anche due gialli incassati nella ripresa, la squadra di Brunel incassa le mete di Tulou e Kockott nel finale di partita. Finisce 33-19.

All'Ernest Wallon vittoria del Tolosa sul Pau. I padroni di casa dominano i primi minuti con i piazzati di Thomas Ramos e la meta di Maxime Medard. Primo tempo chiuso sul 16-6. Nella partita equilibrata fino alla meta di Kolbe che porta il risultato sul 23-9. Nel finale di partita il Pau porta il bonus difensivo a casa con la meta di Julien Tomas e un piazzato di Tom Taylor. Finisce 23-19.

Chiudiamo con la sfida giocata oggi, tra il Clermont e il Tolone, allo Stade Marcel Michelin. Primo tempo equilibrato con una meta per parte, Raka per il Clermont, Ashton per il Tolone. Primo tempo che termina 11-10. Nella ripresa il Clermont allunga nel risultato con la meta di Damian Penaud. Anthony Bellau accorcia le distanze con due piazzati che consente agli ospiti di portare a casa il bonus difensivo. Finisce 21-16.

Stade Francais Paris - La Rochelle 35-24

Lyon - Brive 29-14

Agen - Racing 23-19

Montpellier - Oyonnax 37-6

Clermont - Toulon 21-16