Sesta giornata di Top10, che inizia a prendere una forma più omogenea rispetto alle settimane precedenti. Colorno non coglie l'occasione con Mogliano, una vittoria poteva significare il primo posto in classifica, ma i veneti quest'anno sono partiti con il piglio giusto.

Il Petrarca Padova torna a vincere al Battaglini dopo ben otto anni, vincendo il Derby d'Italia.

Mogliano Rugby-Rugby Colorno  24-8
Dopo un primo tempo chiuso, giocato principalmente al piede, Mogliano trova due piazzati con Brian Ormson e a portarsi sul 6 a 3, punteggio con cui chiude il primo tempo. Nella ripresa i padroni di casa spingono fino alla marcatura che vale il break: al 47' ottimo drive, pick and go di vincente di Derbyshire per il 13-3. Il piede di Brian Ormson inizia a macinare terreno, e nella ripresa arrivano due piazzati, che portano Mogliano sul 19-3 al 60'. Colorno fa un'enorme fatica a giocare, particolarmente sotto tono rispetto alla settimana scorsa. Nel finale i padroni di casa tagliano le gambe a Colorno: ottimo break, palla per Filippo Guarducci che si invola verso l'angolino per il 24-3. Nel finale Colorno trova una meta d'orgoglio: dopo una buona percussione nei 22 avversari, palla a lato per Gabriele Bronzini che vola in meta per il 24-8 finale.

Femi CZ Rovigo - Petrarca Padova 12-18
Il Derby d'Italia è sempre combattuto. Padova riesce a concretizzare il primo quarto di gara, mettendo a segno due piazzati con Scott Lyle. Ottima manovra di Rovigo, che avanza nei 22 avversari. Arriva una punizione e Cozzi va per i pali, al 20' è 3-6. Al 28' arriva il pareggio dei Bersaglieri, con il secondo piazzato di Cozzi. Il primo tempo si chiude così, ma la ripresa sembra riprendersi seguendo lo stesso capitolo, con le squadre molto chiuse. Al 47' arriva un nuovo piazzato di Lyle, che porta i suoi sul 6-9. Petrarca vuole concretizzare il gioco al piede e al 50' arriva il nuovo piazzato di Lyle (6-12). Al 53' c'è un piazzato di Cozzi, e i rosso-blu si rifanno sotto (9-12). Al 57' Lyle sfrutta una nuova opportunità al piede, e non sbaglia: 9-15. Ancora Petrarca al 60', con il sesto piazzato di Lyle, che porta i suoi oltre il break (9-18). All'80° mischia ai cinque metri per Rovigo, tentano di avanzare i Bersaglieri prima con Ferro poi con Mtyanda, ma alla fine c'è un in avanti e Petrarca recupera l'ovale, fermando ogni speranza per i padroni di casa. Dopo otto anni il Petrarca espugna il Battaglini e vince il Derby d'Italia.

Valorugby Emilia - Rugby Calvisano  17-20
Calvisano apre con il botto, portandosi in vantaggio dopo appena sei minuti di gioco grazie alla meta di Marco Susio: 0-7. Un piazzato per parte, e Calvisano si mantiene sul +7, con un vantaggio per 3-10. Nella ripresa, al 57' arriva una gran meta da parte di Andrea Bronzini, che riceve palla a largo e si invola nell'angolino: 3-20. Gran guizzo di Leaupepe al 63', peccato che un in avanti vanifichi la bell'azione del tre quarti. Al 69' match riaperto dagli emiliani, con un'ottima maul avanzante che vale la meta del 10-20. Al 77' match riaperto da Valorugby, che trova la marcatura con la spinta decisiva del pack, e Giulio Bertaccini va a segno: 17-20. Finale di fuoco tra le due squadre, ma all'80° c'è un turnover per Calvisano, che vince l'incontro. Man of the match ad Alessandro Mordacci

Lazio Rugby - Sitav Rugby Lyons  0-28
Lee Katz benedice il primo tempo di questo incontro, portando i piacentini avanti grazie a tre piazzati. Dopo 40 minuti i Lyons conducono per 0 a 9. Al 41' ottima finta di Katz, palla per Bruno e infine Via che va a segno per lo 0 a 14. Lyons inarrestabili: al 48' ottima maul degli ospiti, fino alla meta di Alberto Rollero che va oltre la linea per lo 0-21. Terza meta al 60', con il capitano Lorenzo Maria Bruno, che porta i suoi sullo 0-28, chiudendo definitivamente i giochi.

Risultati e classifica di Peroni Top10 - clicca sul match per tabellino e statistiche