Conclusa la fase regolare domenica prossima 7 aprile prende il via la fase Nazionale del Campionato Italiano Under 18 che attribuirà il prossimo 9 giugno il Titolo di Campione d’Italia di categoria.

La fase regolare, conclusasi domenica scorsa, ha assegnato alle prime classificate di ciascuna delle 4 aree i quattro Trofei in palio ed un posto nella fase finale.
Si disputeranno invece questa domenica i barrage (gara unica in casa della miglior classificata) tra le seconde e terze classificate dei Trofei della Serenissima, delle Alpi, degli Appennini e dei Tre Mari per definire le ulteriori quattro formazioni che accederanno alla fase successiva.

Risultati e classifiche della fase regolare del campionato Under 18 Elite

Di seguito le classifiche finali dei quattro Trofei e gli accoppiamenti dei barrage

7 aprile – ore 12.00
Am. Parma R. Italgomma - Pol. Lazio Rugby 1927, arb. Liperini (Livorno) - barrage 3

7 aprile – ore 12.30
Rugby Petrarca Padova - Nordival R. Rovato, arb. Chirnoaga (Roma) - barrage 1
Kawasaki R. Calvisano - Mogliano Rugby 1969, arb. Russo (Milano) - barrage 2

7 aprile – ore 14.00
Roma Legio Invicta XV - Cavalieri Union Prato R. Sesto, arb. Schipani (Benevento) - barrage 4

Le vincenti dei barrage accederanno al girone di finale inserite in due poule (A e B) assieme alle prime classificate dei Gironi Élite (sei giornate dal 14 aprile – 2 giugno, formula all’italiana con gare di andata e ritorno).

COMPOSIZIONE GIRONE A e B
Girone A: Benetton R. Treviso, ASD Rugby Milano, vincenti Barrage 1 e 2
Girone B: Toscana Aeroporti I Medicei, Unione Rugby Capitolina, vincenti Barrage 3 e 4

La prima classificata di ciascuna poule accederà alla Finale per il Titolo del 9 giugno.