Il quinto turno di Challenge Cup delle Zebre Rugby impegnate allo Stade Deflandre di La Rochelle si è concluso con una sconfitta per 32 a 12 in favore dei padroni di casa.

Le Zebre partono bene mettendo sotto pressione il XV francese con una touche nei 5 metri. La Rochelle rialza subito la testa con una maul avanzante sui 22 metri, l'ovale viene perso in avanti con il risultato fermo sullo 0 a 0. L'indisciplina dei ducali permette ai padroni di casa di sbloccare il risultato con West che per ben due volte centra i pali. Parziale 6 a 0.

Boni prova a scuotere i suoi con degli ottimi break avanzanti ma la difesa di La Rochelle è solida. Al 30' minuto di gioco finalmente sono le Zebre ad andare in meta con Di Giulio che finalizza oltre la linea di meta una buona giocata al largo. Francois Brummer dalla piazzola sbaglia il pallone del sorpasso, parziale 6 a 5. Prima dello scadere del primo tempo è ancora Boni a dare l'abbrivio alla squadra, intercetta il pallone su West e vola per oltre 50 metri con Mbandà che finalizza e porta le Zebre in vantaggio a fine primo tempo con il parziale di 6 a 12.

Nella ripresa i francesi mettono subito sotto le Zebre con il pack di mischia che da maul avanzante trova la meta del sorpasso. West trasforma per il 13 a 12. Passano solo 4 minuti e Tuivaiti perde palla subendo un duro placcaggio, West raccoglie ed innesta la velocità di Retiere che trova la meta del 18 a 12. Le Zebre sono in difficoltà e subiscono un'altra meta dopo un logorante attacco sui 5 metri finalizzato da Veivuke. West trasforma il 25 a 12. Le Zebre provano a risalire la china ma la difesa francese è impeccabile. Il risultato rimane invariato fino all'80' minuto di gioco quando in extra time una maul avanzante regala il bonus offensivo a La Rochelle. Risultato finale 32 a 12.

Tabellino: 12' cp West (3-0), 15' cp West (6-0), 29' meta Di Giulio (6-5), 39' meta Mbandà tr Brummer (6-12), 47' meta Priso tr West (13-12), 53' meta Retiere (18-12), 58' meta Botia tr West (25-12), 80' meta Forbes tr West (32-12)

La Rochelle: 15 Kini Murimurivalu, 14 Arthur Retiere, 13 Brieuc Plessis-Couillaud, 12 Geoffrey Doumayrou, 11 Marc Andreu, 10 Ihaia West, 9 Alexi Bales, 8 Victor Vito (c), 7 Kevin Gourdon, 6 Wiaan Liebenberg, 5 Jone Qovu Nailiko, 4 Mathieu Tanguy, 3 Uini Atonio, 2 Jean-Charles Orioli, 1 Dany Priso
Panchina: 16 Hikairo Forbes, 17 Mike Corbel, 18 Arthur Joly, 19 Romain Sazy, 20 Botia Veivuke, 21 Jean-Victor Goillot, 22 Maxime Lafage, 23 Steve Barry

All. Gibbes

Zebre: 15 Edoardo Padovani, 14 Paula Balekana, 13 Tommaso Boni, 12 Nicolas De Battista, 11 Gabriele Di Giulio, 10 Francois Brummer, 9 Guglielmo Palazzani, 8 Jimmy Tuivaiti, 7 Giovanni Licata, 6 Maxime Mbanda, 5 George Biagi (c), 4 Samuele Ortis, 3 Eduardo Bello, 2 Luhandre Luus, 1 Cruze Ah-Nau
Panchina: 16 Massimo Ceciliani, 17 Daniele Rimpelli, 18 Giosue’ Zilocchi, 19 Apisai Tauyavuca, 20 Johan Meyer, 21 Josh Renton, 22 Jamie Elliott, 23 Carlo Canna