L'Italia U20 chiude il Sei Nazioni 2024 al quarto posto sconfitta all'Arms Park di Cardiff per mano del Galles con il risultato di 27-15. I punti Azzurri arrivano tutti nella prima frazione, quando i ragazzi di Brunello, ancora una volta trascinati dalla superiorità in mischia chiusa, sembrano indirizzare la gara nel verso giusto con il primo tempo che va in archivio sullo 0-15 per i nostri. La ripresa però vede il Galles reagire con veemenza e ribaltare la gara, grazie anche a un grande Morgan Morse, Player of the Match della gara. Il secondo tempo è un neto 27-0 per il Galles, finisce quasi clamorosamente 27-15.

Le dichiarazioni a fine partita di coach Massimo Brunello

“Avevamo avuto segnali negativi già nel primo tempo quando siamo stati sempre molto lenti. Penso che durante la settimana gli allenamenti non siano stati all'altezza, l'atteggiamento non è stato dei migliori, a volte succede nella testa di ragazzi di 20 anni…. Pensare che la partita sia scontata. Invece di scontato in questo sport non c'è niente ed è giusto imparare da queste sconfitte”.

Cardiff, Arms Park, 15 marzo 2024
U20 Men’s Six Nations– V Giornata
Galles U20 v Italia U20 27-15 (0-15)

Marcatori: p.t.3’ cp. Pucciariello (0-3); 15’ m. Gallorini (0-8)36’ pt. Meta di Punizione Ita (0-15)  s.t. 6’ m. Thomas (5-15);  19’ m. Beddall tr. Ford (12-15); 27’st. m.Stone tr. Ford (19-15); 31’ m. Young (24-15); 36’st. cp. Ford (27-15)

Galles U20: Young; Anderson (39 pt- 6’ st. Morris, 7’ st. Stone), Evans, Page, Boschoff; Ford (36’st Price), Lewis (21’ st’ Davies); M.Morse (36’ st. Cannon), Beddall, De La Rua; Thomas, Green (9’st. Thomas); Hire (10’st. Scott), Wood (3’ st. Thomas), J.Morse (10’st. Morris)
all. Richard Whiffin

Italia U20: Belloni; Scalabrin, Zanandrea, Bozzo, Elettri (36’ st. Imberti); Pucciariello, Casilio (30’ st. Jimenez); Botturi (Cap), Bellucci, Zucconi; Gritti, Mirenzi (16’st Midena) Gallorini (5’st Ascari), Siciliano (20’st. Gasperini), Pisani