Le vittorie di Colorno e Valorugby chiudono la sedicesima giornata di Peroni TOP10, terz’ultimo turno di stagione regolare. Con il Petrarca Rugby matematicamente qualificato ai Play Off, si fa sempre più incandescente la lotta per i restanti tre posti.

Rugby Colorno-Sitav Rugby Lyons  62-13

All’HBS Stadium di Colorno netta vittoria per i padroni di casa che hanno superato 62 a 13 la formazione dei Lyons Piacenza, ribaltando il risultato del derby di andata. Nove le mete messe a segno dalla squadra di Filippo Frati, sette nel secondo tempo. Dopo un primo tempo equilibrato è stata l’indisciplina dei Lyons - puniti con quattro cartellini gialli - a decidere la partita.  Colorno conquista 5 punti vitali per la corsa ai Play Off, portandosi a 44 punti in classifica, immediatamente prima del Valorugby, terza con 51 punti.

Fiamme Oro Rugby-Valorugby Emilia  23-24

Vittoria risicata 24 – 23 per il Valorugby in casa delle Fiamme Oro. Gli emiliani lasciano la Caserma Gelsomini portando a casa una vittoria importantissima e trovano 4 punti fondamentali per rimanere attaccati al secondo posto, ad un punto dal Rovigo. Partita intensa con continui cambi di fronte, sfida tra i due pack eccezionale che hanno lottato su ogni singolo pallone. Due squadre che non si sono risparmiate per tutti gli 80 minuti di gioco.