Siamo al 49’ minuto di Benetton Rugby - Leinster, match di esordio nel Guinness Pro14 2019/20. I trevigiani tengono testa ai campioni in carica, il risultato infatti staziona sul 17-17 quando questo fallo per gioco pericoloso di Ratuva Tavuyara sull’ala Dave Kearney (fratello del nazional irlandese Rob) costa il cartellino rosso al giocatore bianco verde.

L’ala Tavuyara, una delle sorprese della passata stagione, in occasione del calcio di rinvio dai 22 corre guardando solo il pallone senza preoccuparsi dell’avversario che nel frattempo era saltato in aria per ricevere l’ovale. Nello scontro di gioco entrambi i giocatori rimangono a terra, l’arbitro gallese Ben Whitehouse estrae il cartellino rosso per il figiano. Benetton in 14 contro 15 per i restanti 30 minuti viene sconfitto 27-32. Sarà proprio Dave Kearney poco dopo a segnare due mete e risultare decisivo per il risultato finale.

Risultati della 1° giornata di Guinness Pro14 - clicca sul match per tabellino e statistiche