Nel Round 13 del massimo campionato inglese abbiamo visto accadere veramente di tutto, e, ad oggi, la classifica vede i Wasps solitari in testa (51 pti), Saracens in seconda posizione(48 pti) ed Exeter sempre terza(41 pti) che perde l’occasione di rosicchiare qualche punto proprio si Sarries Londinesi.

Nell’anticipo di campionato, giocato venerdì pomeriggio, Bath era ospitato da Newcastle. Entrambe le squadre dovevano vincere ma, dopo un primo tempo un po' sotto tono, nel secondo tempo i Falcons padroni di casa tirano fuori i denti e vincono un Match tutto in salita. Risultato finale 24-22, Bath perde un ulteriore occasione di riagganciare il terzo posto in classifica.

Nel Big Match del week-end tra Saracens ed Exeter il risultato finale vede un pareggio per 13-13. Da sottolineare il cartellino rosso a Richard Barrington al 10’ del primo tempo che lascia i padroni di casa Londinesi in 14 per gli altri 70’ dell’incontro. Spettacolare la meta di Jack Nowell con un cross-kick fantastico di Steenson, che però non basta a dare il colpo di grazie ai Sarries,i quali, usando ogni energia a loro disposizione riescono a segnare la meta con relativa trasformazione al 73’. Il nostro Michele Campagnaro si è fatto 80 minuti in panchina.

Sempre sabato pomeriggio hanno giocato anche Gloucester vs Worcester, Northampton vs Bristol (32-26) e Harlequins vs Sale Sharks(29-26). In tutti questi Match i padroni di casa sono usciti vincenti dal campo, da segnalare il risultato di Gloucester vs Worcester 55-19.

Nell’ultimo Big Match del Week-end, tra Wasps e Leicester, il risultato finale vede le Vespe imporsi nettamente nel primo tempo chiudendo di fatto l’incontro nei primi 40’ di gioco (parziale di 19-3 a fine 1^ tempo). Nel secondo tempo però è tutta un’altra partita, le Tigri di Leicester tirano fuori il carattere e iniziano a macinare punti fino al 65’ quando, col giallo dato a Dan Cole, gli ospiti rimangono in 14 e non possono più nulla contro la forte difesa giallo nera. Tegola sulle vespe: Il capitano Wasps James Haskell (foto), al rientro da un lungo infortnuio, si fa di nuovo male dopo una manciata di minuti dal suo ingresso in campo. Risultato finale 22-16. Da segnalare la meta di Christian Wade che, con 9 mete segnate fino ad oggi, diventa il Top Try Scorer del campionato.