Italia e Scozia di giocano il secondo posto del World Rugby U20 Championship georgiano. Match in salita per gli azzurrini di Troncon che subiscono al 7’ la meta di forza sulla fascia dell’ala Robbie Nairn, 5-0. All’11’ segna Marco Zanon ben trovato da Trussardi, il centro del Mogliano rompe un placcaggio e si tuffa sotto i pali, 5-7. Poco più tardi, al 16’, Luke Crosbie riparte dalla ruck e schiaccia per il raddoppio scozzese, colpevole l’assenza della prima guardia parte chiusa, gli Highlanders tornano in vantaggio 12-7.
Al 25’ occasionissima per i nostri, purtroppo il triplo movimento dell’ala Giovanni D’Onofrio sulla linea di meta è ravvisato dall’arbitro che giustamente annulla.

Nel secondo tempo tre cali piazzati dell’ottima apertura Antonio Rizzi ci portano in vantaggio 12-16. al 66’ però non viene annullata la meta del numero 8 Tom Dodd per presunto velo, la Scozia torna in vantaggio 17-16.
Sul finale di gara, al 70’, altra occasione per Dario Schiabel ben servito da una serie di off load in campo aperto, il primo centro del San Donà però viene buttato in touche. Finisce 17-16, l’Italia U20 esce sconfitta dal campo di un solo punto.

Ottima la prova du Giovanni Licata, il numero 8 azzurro si è reso protagonista con 19 placcaggi e molti offload.

Alessandro Troncon a fine partita: “Avremmo potuto calciare in certe occasioni piuttosto che giocare veloce, io lo so perché sono grande, loro sono giovani. Non dico che la scelta sia stata sbagliata, in quel momento in campo c’erano loro e se la sono sentita. Il rugby è dei giocatori.”
“Sono contento di come hanno giocato oggi i ragazzi. Ci aspettano altre due partite importanti, sappiamo che sarà dura ma dobbiamo rimanere uniti.”

Tabellino: 7’ meta Nairn (5-0), 11’ meta Zanon tr. Rizzi (5-7), 16’ meta Crosbie tr. Eastgate (12-7), 36’ c.p. Rizzi (12-10), 51’ c.p. Rizzi (12-13), 58’ c.p. Rizzi (12-16), 66’ meta Dodd (17-16).