Al 27’ del Quarto di finale tra Clermont e Northampton Saints l’ala degli ospiti Taqele Naiyaravoro (1,95 m x 123 kg) è protagonista del placcaggio scorretto su Arthur Iturria. L’australiano ex ala dei Waratahs e dei Glasgow Warriors Naiyaravoro placca di spalla Iturria che aveva appena ricevuto l’off load dal compagno Almereti Raka e, senza il fallo di Naiyaravoro, sarebbe quasi certamente andato in meta.

L'arbitro George Clancy dopo il consulto con il TMO assegna la meta di punizione al Clermont e ammonisce con il cartellino giallo Taqele Naiyaravoro. Il match di Challenge Cup giocato allo Stade Marcel Michelin terminerà poi con la vittoria del Clermont sul Northampton per 60-38.

Clermont affronterà in semifinale gli Harlequins, La Rochelle - Sale Sharks l’altra semifinale.