Sesta giornatadi Peroni Top12 che si svolge sotto la pioggia battente che sta colpendo l'Italia in questo periodo pre-natalizio. Valorugby vince ampiamente in casa del Mogliano, su un terreno di gioco difficile da praticare.

A Padova nessun problema con la pioggia, ma il vento condiziona non poco l'incontro tra Petrarca e Fiamme Oro, vinto dai padroni di casa. Il Rovigo riesce a conquistare il bonus offensivo a Firenze, battendo per 3-24 I Medicei. Domani in campo le ultime due sfide della 6° giornata, con Lyons-Calvisano e Lazio-Lafert San Donà.

Mogliano-Valorugby Emilia  0-36

Partita sbloccata dopo 6 minuti di gioco con Farolini (0-3), al 10' arriva la prima meta di Valorugby con una percussione offensiva che porta a segno Bertaccini, in mezzo ai pali (0-10). Al 24' arriva la seconda meta degli emiliani con Luhandre Luus (0-17). Dopo una mischia ai cinque metri di Valorugby, pallone perso in avanti e Mogliano riparte dal limite dell'area; la squadra non avanza, pallone perso nuovamente dai padroni di casa e arriva la meta degli emiliani con Lorenzo Favaro (0-24). Al 68' arriva la meta del bonus per Valorugby, dopo una lunga azione che porta Fusco in meta (0-31). Nel finale di gara ci pensa Vaeno a chiudere i giochi, con la meta dello 0-36.

Petrarca Padova-Fiamme Oro  24-0

Petrarca che apre le marcature dopo sei minuti di gioco. Una meta tecnica consente ai petrarchini di portarsi sul 7 a 0. Al 29' Fadalti raddoppia (14-0), poi al 34' arrival a terza marcatura con Riera (21-0). Nella ripresa unico punto messo a segno il piazzato di Paolo Garbisi, che ha chiuso il match sul 24-0.

I Medicei-Rugby Rovigo  3-24

Primo tempo particolarmente equilibrato tra le due squadre, con I Medicei in vantaggio grazie a Dan Newton (3-0). Sul finire di primo tempo il Rovigo si porta in vantaggio con la meta di Gianmarco Vian (3-5). Al 45' raddoppio dei Bersaglieri con la meta di Mastandrea (3-10). Al 52' ottima ripartenza di Rovigo, con pallone ricalciato in avanti da Cioffi e poi scarico su Odiete che segna in mezzo ai pali (3-17). Al 73' meta del bonus per Rovigo con Giacomo Nicotera (3-24).

Risultati e classifica della 6° giornata di Top12 - clicca sul match per tabellino e statistiche