Quinta giornata di Top10 che si apre con il big match tra Calvisano e Rovigo, dopo quattro giornate di campionato spezzettato, causa COVID-19.

Risultato sorprendente per il Colorno, che batte le ben più quotate Fiamme Oro al Centro Preparazione Olimpica Giulio Onesti di Roma. Ottimo successo anche per Mogliano, che in trasferta supera i Lyons grazie al gioco al piede di Brian Ormson.

Rugby Calvisano-Rugby Rovigo  13-17
Calvisano che apre le marcature con la meta di Venditti al 4' (7-0). Pareggio di Rovigo dopo tre minuti grazie ad una meta tecnica propiziata dalla maul avanzante (7-7). Punteggio poi smossi dai piazzati di Francesco Cozzi e successivamente Burger, con le due squadre che chiudono il primo tempo sul 10-10. Calvisano passa in vantaggio al 67' con un piazzato di Burger, ma un minuto dopo arriva la meta di Massimo Cioffi per i Bersaglieri: il giocatore per poco si schianta contro il sostegno dei pali nel tuffarsi in meta. Si va sul 13-17. Nel finale battaglia incredibile al limite dell'area di Rovigo, con Calvisano agguerrito si, ma che cede contro la difesa dei Bersaglieri, che nega ai giallo-neri la vittoria.

Sitav Rugby Lyons-Mogliano Rugby  9-18
Primo tempo sbloccato principalmente dal piede di Lee Katza per i Lyons e da Brian Ormson per Mogliano. Le due squadre vanno più volte alla piazzola, e chiudono il primo tempo sul 6-9. Il match prosegue con il gioco al piede, con Mogliano che riesce a sfruttare perfettamente il gioco di Ormson, a segno con altri tre piazzati nel secondo tempo. Alla fine il match si chiude sul 9-18 per gli ospiti.

Petrarca Padova-Viadana Rugby 24-5
I petrarchini aprono i giochi grazie al piede di Scott Lyle. Match molto chiuso, con i viadanesi che tengono botta ai padroni di casa. Poi arrivano le due marcature di Cugini (al 22' e 30') e Padova si potra sul 18-0. Ripresa che parte nel migliore dei modi per il Viadana, con la meta di Michelangelo Bientinesi (18-5). I petrarchini allungano nel punteggio con i piazzati di Lyle al 50' e 67', portandosi sul 24-5.

Fiamme Oro Rugby-Rugby Colorno  14-29
Rugby Colorno autore di una performance memorabile contro i poliziotti, al Giulio Onesti di Roma. Dopo il vantaggio delle Fiamme nel primo tempo, in meta con Marinaro e Gabbianelli (14-3) gli emiliani salgono in cattedra, e trovano le mete di Marco Silva e Simone Balocchi (14-15 alla fine del primo tempo). Al 54' la meta di Simone Gesi porta il Colorno sul break, e segna la scossa per la squadra. Al 76' gli emiliani chiudono i giochi: mischia ai cinque metri delle Fiamme Oro, e meta di Jacopo Sarto, che porta il punteggio sul 14-29 per il bonus. Man of the match a Simone Gesi.

Risultati e classifica di Peroni Top10 - clicca sul match per tabellino e statistiche