Al Monigo scendono in campo Benetton e Cardiff Blues. Per Simone Ferrari, che partirà dalla panchina, sarà la 50° presenza con i Leoni; Marco Fuser tocca quota 100 caps a Treviso.

Nei primi minuti rischio per i Leoni con Cardiff vicino alla linea di meta, ma i biancoverdi riconquistano il possesso. Al 9' minuto Ioane è vicinissimo alla meta, ma viene tagliato fuori. Al 13' vantaggio di Treviso con un piazzato di Allan. Al 20' arriva il pareggio di Evans. Al 22' ottima giocata di Benvenuti che serve Hayward con un offload. Quest ultimo subisce fallo e Allan può andare per i pali... ma sbaglia. Continua la manovra di Treviso che al 25' va in touche ai cinque metri dopo un fallo di Cardiff.

Al 28' arriva finalmente la meta dei trevigiani: calcio a scavalcare di Tebaldi, palla che arriva ad Allan che può andare a segno. Passano cinque minuti e arriva il pareggio dei Blues grazie ad una meta tecnica. I padroni di casa restano anche in 14 per il giallo a Barbieri. Nel finale di primo tempo arrivano due piazzati di Jarrod Evans che portano i Blues in vantaggio.

Inizia la ripresa e arriva il momento di Simone Ferrari, 50° presenza con la maglia di Treviso.  Al 51' la Benetton mostra gli artigli: Tavuyara vola nei 22 di Cardiff, palla per Steyn che va in meta. Quattro minuti dopo Allan allunga con un piazzato. Al 57' Gareth Anscombe accorcia le distanze con una punizione. Tre minuti dopo Allan sbaglia un piazzato.

Al 62' i Blues vanno in meta con Dacey, ma dopo il contatto con il TMO la segnatura viene annullata per in avanti. Al 68' arriva il piazzato di Anscombe, Cardiff torna di nuovo in vantaggio. Continuo botta e risposta tra le due squadre. Treviso rischia di farsi scivolare la partita dalle mani: al 72' altro piazzato messo a segno da Anscombe. I falli concessi in questo ultimo quarto d'ora stanno costando caro ai Leoni.

Mancano tre minuti alla fine e la Benetton ottiene una touche ai cinque metri, occasione preziosa! Cardiff difende fallosamente e Olly Robinson si becca un giallo. Un finale interminabile, Cardiff continua a difendere in maniera fallosa, arriva un altro giallo, stavolta per Rhys Gill quando siamo arrivati all'84° di gioco. E alla fine arriva la meta!!! Monty Ioane regala la vittoria ai biancoverdi dopo un finale di gioco interminabile, dove Treviso, con tutta l'aggressività, ha strappato la vittoria a Cardiff. Allan trasforma da posizione difficile. Finisce 27-25. Che partita a Monigo!

Tabellino: 13' cp. Allan (3-0), 20' cp. Evans (3-3), 28' mt. Allan tr. Allan (10-3), 33' meta tecnica (10-10), 38' cp. Evans (10-13), 40' cp. Evans (10-16), 50' mt. Steyn tr. Allan (17-16), 54' cp. Allan (20-16), 57' cp. Anscombe (20-19), 68' cp. Anscombe (20-22), 72' cp. Anscombe (20-25), 80'+4 mt. Ioane tr. Allan (27-25)

Calciatori: Tommaso Allan (5/7), Jarrod Evans (3/5), Gareth Anscombe (3/3)

Cartellini: 35' giallo a Robert Barbieri (Benetton), 79' giallo a Olly Robinson (Cardiff Blues), 80'+4 giallo a Rhys Gill (Cardiff Blues)

Benetton: 15 Jayden Hayward, 14 Ratuva Tavuyara, 13 Tommaso Benvenuti, 12 Luca Morisi, 11 Monty Ioane, 10 Tommaso Allan, 9 Tito Tebaldi, 8 Robert Barbieri, 7 Sebastian Negri, 6 Abraham Steyn, 5 Dean Budd (c), 4 Marco Fuser, 3 Tiziano Pasquali, 2 Hame Faiva, 1 Nicola Quaglio
Panchina: 16 Engjel Makelara, 17 Cherif Traore, 18 Simone Ferrari, 19 Irne Herbst, 20 Marco Lazzaroni, 21 Marco Barbini, 22 Dewaldt Duvenage, 23 Marco Zanon

Cardiff Blues: 15 Matthew Morgan, 14 Jason Harries, 13 Rey Lee-Lo, 12 Willis Halaholo, 11 Owen Lane, 10 Jarrod Evans, 9 Lloyd Williams, 8 Nick Williams, 7 Ellis Jenkins (c), 6 Josh Turnbull, 5 Rory Thornton, 4 George Earle, 3 Dmitri Arhip, 2 Kristian Dacey, 1 Brad Thyer

Panchina: 16 Ethan Lewis, 17 Rhys Gill, 18 Dillon Lewis, 19 Josh Navidi, 20 Olly Robinson, 21 Tomos Williams, 22 Gareth Anscombe, 23 Garyn Smith