La terza giornata di Challenge Cup si apre con lo straordinario successo della Benetton a Bayonne. I trevigiani sono padroni del gioco per 50 minuti, chiudendo il primo tempo con un parziale di 3-16 e portandosi sul 3-28 nel secondo tempo, con le mete di Odiete, Sgarbi e Bigi, lasciando ai padroni di casa lo spazio per una sola meta. Nell'altro incontro del girone 1 Gloucester stende La Rochelle con quattro mete, portando a casa il bonus.

Nel girone 2 non c'è partita tra Ospreys e Grenoble (arbitro Marius Mitrea). I gallesi ne fanno 9: a segno, tra gli altri, Josh Matavesi, Dan Biggar e capitan Alun Wyn Jones. Finisce 7-59. Nell'altra sfida altro successo roboante per Lione contro i Newcastle Falcons, con un fortissimo Paul Bonnefond (hat-trick per lui) e il risultato finale di 42-12.

Girone 3: In Russia il Brive stende l'Enisei con un 43-8 finale (quattro mete e bonus). A Worcester i padroni di casa vincono 33-20 contro Newport in una sfida segnata da scorrettezze (4 gialli e 2 mete tecniche).

Nel girone 4 un ottimo Cardiff vince su Bath del neo coach Blackadder. A segno Morgan, Cuthbert e Scott Andrews. Nell'altro match Bristol ne fa sette contro Pau e vince 41-14.

Nel girone 5 il Timisoara, compagine rumena dei Saracens, poco può contro gli Harlequins. Dopo 25 minuti equilibrati in cui i padroni di casa riescono a portarsi avanti 3-0, diventa una gara a senso unico per la squadra londinese, che segna sei mete e vince 3-42. Infine al Murrayfield Edinburgh vince di misura contro lo Stade Français (senza lo squalificato Parisse) in una sfida emozionante in cui gli scozzesi riescono ad avere ragione del club parigino pur giocando in inferiorità numerica (rosso a Phil Burleigh): dopo un primo tempo dominato dallo Stade, che riesce a portarsi sullo 0-17, nel secondo tempo viene scritta un'altra storia dai padroni di casa che rimontano alla grande, chiudendo sul 28-23.