Stade de France delle grandi occasioni, posti tutti esauriti per il big match tra Clermont e Tolone valevole per la finale di Top14. Dopo 80 minuti di gioco molto equilibrato Clermont con il risultato di 22 a 16 può alzare le bouclier de Brennus, l'ambito trofeo francese che vale una stagione intera.

Come anticipato, partita molto equilibrata con Clermont sempre in vantaggio nella prima frazione di gioco grazie alla precisione al piede del mediano di mischia Morgan Parra (11 i punti messi a segno). La reazione di Tolone arriva al 32' minuto dopo il sin bin a Fritz Lee per un placcaggio alto su O'Connor, in superiorità numerica vanno in meta con Tuisova chiudendo la prima frazione di gioco sotto sul parziale di 16 a 10.

Nella ripresa Belleau tenta invano il recupero con due drop entrambi sbagliati, Clermont gestisce al meglio il vantaggio fino al calcio di punizione realizzato da Trinh-Duc per il 19 a 16. Nel finale concitato di gara è ancora il numero 9 di Clermont a centrare i pali e a sancire così la vittoria del campionato francese di Top14 ai danni di Tolone con il risultato di 22 a 16.

Clermont è campione di Francia per la stagione 2016/2017.