La Francia non era favorita ma stava giocando bene e avrebbe meritato la vittoria contro il Galles nel quarto di finale della Rugby World Cup. I francesi vanno subito in vantaggio con la meta di potenza di Sebastien Vahaamahina. Al 49’ del secondo tempo, sul risultato parziale di 10-19, l’episodio che potrebbe aver compromesso la partita: durante una maul è lo stesso Vahaamahina a perdere la testa e tirare una gomitata in volto al terza linea avversario Aaron Wainwright (anch’esso autore di una meta ndr). L’arbitro sudafricano Jaco Peyper, richiamato dal TMO, estrae il rosso a Vahaamahina, la Francia ha giocato in 14 uomini i restanti 30 minuti finendo per perdere a causa di una meta rocambolesca marcata da Ross Moriarty, 20-19 il risultato finale.

L’episodio ci ricorda quanto successo nella semifinale del Mondiale 2011 quando Sam Warburton è stato espulso dall’arbitro Alain Rolland per placcaggio pericoloso su Vincent Clerc.

Il video della gomitata di Vahaamahina su Wainwright:

Il placcaggio pericoloso di Sam Warburton su Vincent Clerc (Rugby World Cup 2011):