Secondo appuntamento con il 6 Nazioni U20, sul campo dello Stadio Enrico Chersoni di Prato è andata in scena la sfida tra gli Azzurrini dell'Italia e i pari età dell'Irlanda.

Primo tempo molto equilibrato con l'Italia che muove bene palla arrivando spesso vicino alla linea di meta Irish. L'Irlanda difende bene e realizza con il piede le due occasioni concesse dai ragazzi di Troncon. Rizzi risponde al diretto avversario McPhillips per il parziale 3 a 6 con gli Azzurri in 14 per il giallo inflitto a Licata.

La ripresa è in salita per capitan Riccioni e compagni che subiscono la meta irlandese con l'ala Jordan Larmour dopo appena 2 minuti di gioco. Rizzi mantiene gli Azzurrini in partita con un altro piazzato e poco dopo arriva finalmente la meta italiana da drive finalizzata da Zanon. L'irlanda subisce per diversi minuti di gioco e da mischia chiusa sui 5 metri Irish il pack italiano recupera un calcio di punizione sotto i pali che Rizzi trasforma, per la prima volta nel match l'Italia è in vantaggio. L'euforia dei numerosi tifosi allo stadio dura ben poco, un'altra folata di Jordan Larmour punisce nuovamente il XV di Carlo Orlandi ma arriva anche la risposta italiana con la doppietta di Zanon. Rizzo sbaglia e parziale sul 19 a 20.

Passano appena 5 minuti e gli Irish in modo fortuito schiacciano l'ovale oltre la linea di meta ancora una volta, cambia il kicker ma non il risultato, Fitzgerald centra i pali per il 19 a 27.

I nostri U20 non mollano, palla in touche da cui scaturisce la maul avanzate azzurra che Masselli finalizza oltre la linea di meta, Biondelli trasforma per il definitivo 26 a 27. Peccato la vittoria era alla portata, purtroppo come spesso accade nel rugby, i dettagli hanno fatto la differenza.