Rovigo Capitale del Rugby italiano, dopo la vittoria di sabato nella finale di Eccellenza, il giorno dopo, anche i giovani dell'Under 18 rodigina si aggiudicano il titolo italiano con il risultato di 10-7 sulla Capitolina, lo Stadio Chersoni di Iolo ha fatto da cornice alla finale italiana del titolo juniores. Di seguito il comunicato di Federugby:

Prato  – Per entrambe le società una finale per bissare un successo: Rovigo quello più prestigioso in Eccellenza, mentre Capitolina la vittoria con l'U16 proprio ai danni dei rodigini di settimana scorsa.

È Rovigo ad aggiudicarsi la vittoria, il giorno dopo i fratelli maggiori che hanno battuto Calvisano, e l'Italia ovale si tinge di rossoblu.

Il film dell'incontro.

Nonostante il meteo avverso sono numerosi i tifosi giunti al Chersoni di Prato a sostenere le due squadre, autrici fin qui, di un fantastico percorso.

Partono fortissimi i capitolini, che dopo 3' trovano la meta di sfondamento con Townshend, trasformata da capitan Vaccari. Primo tempo che non offre altri spunti per il tabellino, ma dimostra che il livello delle due squadre è veramente alto.

Secondo tempo che inizia con Rovigo più arrembante che sfrutta la superiorità in mischia e ristabilisce la parità con la meta di Venco, trasformata da Biondelli. Parità che viene infranta pochi minuti dopo: giallo a Bonini della Capitolina e punizione trasformata da Biondelli per il sorpasso. Gli urchini ci provano fino all'ultimo, ma Rovigo si difende bene e il risultato non cambia fino al fischio finale del sig.Trentin.