VIDEO HIGHLIGHTS A FONDO PAGINA

Lo stadio Lanfranchi di Parma ospita l’ultima giornata del girone di Challenge Cup. Le Zebre partono molto bene con Padovani che mette a segno due calci di punizione in 5 minuti portando i bianconeri a più 6. Al 26’ Gloucester si rende pericoloso con un azione che termina ad un metro dalla linea di meta grazie ad un salvataggio in extremis. Solo due minuti più tardi arriva la prima occasione dalla piazzola per Burns che non sbaglia. Il risultato si ferma sul 6 a 3 con le squadre che tornano negli spogliatoi per il break.

Nella ripresa gli inglesi salgono in cattedra costringendo il XV di Guidi a difendere con i denti il risultato, al 52’ minuto arriva la meta di Atkinson che fortunatamente Burns non trasforma. Gloucester passa in vantaggio e diciassette minuti più tardi allunga su calcio di punizione. Parziale 6-11. Sempre molto pericolosi i biancorossi ma sono le Zebre a colpire nel fianco con la meta di Van Schalkwyk che regala il pareggio. Purtroppo Haimona sbaglia per il sorpasso. Il pareggio dura solo pochi minuti, Burns dalla piazzola non sbaglia regalando di fatto i 3 punti della vittoria. Allo scadere Beyers ha nuovamente l’occasione del pareggio tra i piedi ma sbaglia. Vince la squadra che ha commesso meno errori, finisce 11 a 14. Le Zebre mancano la qualificazione ma ha ben poco da recriminarsi per questa Challenge Cup decisamente sopra le aspettative.

Tabellino: 1' cp Padovani (3-0), 5' cp Padovani (6-0), 28' cp Burns (6-3), 52' meta Atkinson (6-8), 68' cp Burns (6-11), 73' meta Van Schalkwyk (11-11), 76' cp Burns (11-14)

Calciatori: 2/2 Padovani - 0/1 Haimona 0/1 Beyers (Zebre) - 3/4 Burns (Gloucester)

Cartellini: 49' giallo Ruzza (Zebre)

Zebre Rugby: Kayle Van Zyl; Dion Berryman, Tommaso Boni, Matteo Pratichetti, Leonardo Sarto; Edoardo Padovani, Guglielmo Palazzani; Andrea de Marchi, Oliviero Fabiani, Pietro Ceccarelli, Valerio Bernabo, Marco Bortolami (c), Jacopo Sarto, Jean Cook, Dries van Schalkwyk

Panchina: Victor Emiliano Coria Marchetti, Bruno Postiglioni, Guillermo Roan, Gideon Koegelenberg, Federico Ruzza, Luke Burgess, Ulrich Beyers, Kelly Haimona

Gloucester Rugby: Rob Cook; David Halaifonua, Bill Meakes, Mark Atkinson, Stevie McColl; Billy Burns, Willi Heinz; Yann Thomas, Tom Lindsay, Paul Doran-Jones, Joe Latta, Mariano Galarza, Lewis Ludlow, Jacob Rowan (c), Ben Morgan

Panchina: Darren Dawiduik, Nick Wood, Josh McNulty, Tom Hicks, Elliot Stooke, Callum Braley, Charlie Sharples, Gareth Evans