REX L'Aquila U18 - foto Giangrazi

Saranno la Rugby L’Aquila Experience e la Benetton Rugby a contendersi alle ore 17.00 di sabato 25 maggio al “San Michele” di Calvisano il titolo di Campione d’Italia Juniores Maschile. Gli aquilani e i trevigiani hanno vinto anche le semifinali di ritorno del campionato Under 18 Elite e si sono conquistate il diritto a disputare la Finalissima.

I giovani rossoblù di Stefan Basson, tecnico che dalla prossima stagione si unirà alla prima squadra della Rugby Rovigo Delta, dopo aver perso domenica scorsa al Battaglini contro Rugby Experience L’Aquila 17-20, in gara 2 domenica 19 maggio hanno rimediato ancora una sconfitta 25-19. Più netta l’affermazione di Benetton Rugby che, dopo aver espugnato per 38-24 domenica scorsa il campo di casa delle Fiamme Oro per 38-24 ha bissato il successo sul campo di casa, vincendo per 37-21.

Finale Juniores per il terzo anno consecutivo a Calvisano

Il titolo tricolore U18 si assegnerà al “San Michele” di Calvisano, appuntamento sabato 25 maggio alle ore 17.00.

I risultati delle semifinali U18 Elite

Under 18 Maschile - Playoff titolo - semifinali -  Andata 12 maggio 2024
FemiCz Rovigo  – Rugby Experience L’Aquila 17-20
Fiamme Oro – Benetton Treviso 24-38

Under 18 Maschile - Playoff titolo - semifinali - ritorno 19 maggio 2024
Rugby Experience L’Aquila v Femi-CZ Rovigo 25-19 (4-1) (and. 20-17)
Benetton Rugby v Fiamme Oro Rugby 37-21 (5-0) - (and. 38-24)

Campionato Under 16 - Trofeo “Mario Lodigiani”

Negli incontri d’andata delle semifinali U16, valide per la Finale del Trofeo “Mario Lodigiani”,  Valsugana Padova e Benetton Rugby hanno centrato la vittoria rispettivamente in casa per 50-26 sui Cavalieri Prato Sesto e in trasferta 21-41 in casa delle Fiamme Oro Rugby. Gare di ritorno domenica 26 maggio per definire le due finaliste di sabato 1 giugno a Pasian di Prato.