Ieri si è conclusa la 18° giornata di Top14. Ormai comincia a delinearsi sempre di più il quadro dei play-off, di chi è ancora in corsa per tentare l'assalto ai Barrages, e chi invece dovrà sudare per restare nel Top14 (Oyonnax e Brive soprattutto).

Partiamo dall'ultima in classifica, perchè l'Oyonnax ha ottenuto un successo importantissimo e insperato contro il Clermont (Charly Trussardi titolare, ha giocato 80 minuti). Il Montpellier fatica molto e alla fine riesce a vincere, in rimonta, contro il Bordeaux: sotto 3-10, ci pensano i sudafricani Ruan Pienaar e Jan Serfontein a far vincere la propria squadra. Continua la striscia negativa per lo Stade Français (quattro sconfitte  consecutive, l'ultima vittoria risale al 30 dicembre); contro l'Agen "les parisiennes" vengono beffati da una meta a dieci minuti dalla fine.

Ottima partita per il Pau: contro il Racing i baschi mantengono sempre il pallino del gioco, vanno in vantaggio e non subiscono alcun sorpasso. Un risultato importantissimo in ottica barrages.

Infine, nel posticipo domenicale, La Rochelle si piega al Tolone. Dopo aver chiuso il primo tempo in vantaggio i giallo neri subiscono i piazzati di Belleau e la meta di Ma'a Nonu.

Montpellier-Bordeaux  11-10

Clermont-Oyonnax  12-18

Stade Français-Agen  34-36

Castres-Lione 33-22

Pau-Racing 92  24-15

Tolosa-Brive  45-28

La Rochelle-Tolone  20-27