Si è chiuso il girone d'andata di Top14. Al termine della 13° giornata del massimo campionato francese il Bordeaux resta al primo posto in classifica, diventando campione d'inverno.

Ai capolisti bastano i 40 minuti del primo tempo per mettere a segno i 22 punti necessari a battere il Bayonne. Il Racing supera il Clermont, nonostante i due gialli subiti nella ripresa (Vakatawa e Chouzenoux). Vittoria in rimonta del Lione! Dopo un primo tempo chiuso sul 12-0 (propiziato dai gialli a Liam Gill e Jonathan Pelissie) per l'Agen, gli ospiti ingranano il match e trovano i piazzati di Wisiniewski. Al 74' la meta di Xavier Chiocci consente a Lione di capovolgere il punteggio: 12-13. La Rochelle dilaga senza problemi in casa del Pau, guadagnando una posizione nella zona playoff.

Il Montpellier batte di misura il Brive. I bianco-neri sono autori di un'ottima performance, ma vengono tenuti a bada dai piazzati vincenti di Handrè Pollard. Il Tolone dilaga contro il Castres, in un match segnato dall'indisciplina: ben sette cartellini gialli estratti e un rosso. Romain Taofifenua e doppio giallo a Vernet Corentin per il Tolone; il Castres prende quattro gialli nel solo primo tempo (Jody Jenneker, Wayne De Benedittis, Victor Moreaux, Kevin Gimeno). Lo Stade riesce a trovare la quarta vittoria stagionale in campionato, battendo contro ogni pronostico i campioni in carica del Tolosa per 30-18.