Dopo le vittorie di Calvisano e Viadana nei due anticipi della 15° giornata giocati sabato sono scese in campo oggi le rimanenti 8 squadre. I Bersaglieri del Rugby Rovigo si aggiudicano il Big match contro il Valorugby e volano al primo posto in classifica con Calvisano staccando proprio i diretti avversari reggiani. La sfida salvezza del Pacifici sorride al San Donà che porta a casa un match combattutissimo, peccano sulla Lazio gli 11 punti persi al piede. Dopo un primo tempo equilibrato il Petrarca abbatte il muro del Verona, al Plebiscito di Padova il Valsugana cede ai Medicei, i toscani tornano in corsa per i playoff.

Risultati e classifica della 15° di Top12 - clicca sul match per tabellino formazioni e statistiche

Rugby Rovigo - Valorugby 30-21

Tanti gli ex rodigini in campo con il Valorugby in questa sfida al vertice: Manghi, Muccignat, Rodriguez, Bordonaro e Farolini i 5 ex di turno. Avvio fulminante del Valorugby subito in meta con Costella, risponde la Rugby Rovigo Delta padrone di casa con 3 mete una dopo l’altra, segnature che portano la firma di Denis Majstorovic (2) e Gianmarco Vian. Match fisico dove la difesa rosso blu sta avendo la meglio. Il primo tempo si chiude 22-7. Nel secondo tempo riapre le marcature Dell’Acqua ma di risposta prima un calcio piazzato di Mantelli e la seconda meta di Vian sulla bandierina sigillano la vittoria. Alo scadere la meta dell’ex Rodriguez. Al Battaglini finisce 30-21. Rovigo stacca Valorugby e raggiunge Calvisano in vetta alla classifica.

Rugby San Donà - Lazio Rugby 21-19

Partita da cardiopalma a San Donà dove i veneti partono forte e marcano 2 mete con Zuliani in 16 minuti per un parziale di 14 a 0. Reagisce e ribalta il risultato la Lazio con 3 mete in 10 minuti (Ceballos, Vella, Di Giulio) per un parziale di 14 a 19.
Nella ripresa una meta di Derbyshire riporta avanti San Donà per il 21 a 19 finale prima delle serie d'errori dalla piazzola di Ceballos. Man of the match Zuliani del San Donà. Sono ben 11 punti al piede sbagliati da Ceballos della Lazio.

Valsugana - Medicei 13-23

Al Plebiscito di Padova I Medicei faticano a trovare spazio ma riescono comunque ad andare in meta due volte, prima con Mattoccia e poi con Cornelli, risponde dalla piazzola il cecchino di casa Luca Roden, 6-15 il parziale dopo 40 minuti. Nella ripresa va subito in meta il Valsugana con Gritti ma un piazzato di Newton e la meta nei minuti finali di Cornelli congelano il risultato sul 13-23 per I Medicei.

Verona Rugby - Petrarca 8-36

Match molto chiuso questo giocato al Payanini Center di Verona dove i campioni d’Italia faticano a marcare punti davanti a un XV scaligero colmo di ex, tra questi Bernini, Delfino D’Agostino e Furia. La prima meta del Petrarca arriva solo al 30esimo con Benettin, Menniti-Ippolito porta il risultato sullo 0-10 ma Mortali accorcia andando sotto break allo scadere del primo tempo: 3-10 il parziale.
Fa bene la pausa al Petrarca che nel secondo tempo mette sotto il Verona segnando una dopo l’altra 4 mete e centrando la vittoria con bonus, 8-36 il finale.