Si sono giocati oggi i 4 posticipi della 2° giornata di Peroni Top12. Bene Mogliano e Viadana che centrano due vittorie con bonus rispettivamente contro Colorno e Lyons. Andrea Menniti Ippolito regala al Rovigo l’importante vittoria chiave playoff contro le Fiamme Oro, al Pacifici il Rugby San Donà batte il Valorugby con un drop di Cats a tempo scaduto.

Rugby Colorno - Mogliano Rugby 21-31

Al “Gino Maini” esordio casalingo in massima serie per il Rugby Colorno. Partono forte gli ospiti che vanno in meta da prima fase con l’ala Guarducci, rispondono i bianco rossi con Federico Silva al termine dell’unica azione in attacco del primo tempo del Colorno. Mogliano continua a marcare con la seconda meta di Guarducci, il drop del preciso Ormson e la terza meta bianco blu di Scagnolari al 40’, si va negli spogliatoi sul 7-24. Nel secondo tempo la meta del mediano bianco blu, poi eletto Player of the Match, Luca Crosato consegna il punto di bonus agli ospiti. La meta di Lucchin a conclusione di una azione partita nei propri 22 e la seconda di Federico Silva chiudono il risultato sul 21-31 finale. 100% al piede per i due calciatori Leonardo Mantelli e Brian Ormson, in campo con diverse maglie i due fratelli Tuilagi, Fred (Colorno) e Bryan (Mogliano).

Player of the match Crosato (Mogliano)

Rugby Rovigo - Fiamme Oro 15-14

Il neo acquisto del Rugby Rovigo, il padovano Andrea Menniti Ippolito, è il protagonista assoluto del Battaglini con tutti i 15 punti marcati al piede dai Bersaglieri che portano la sua firma. I due piazzati di Di Marco e la meta di Cornelli portano in vantaggio le Fiamme Oro, a decidere il match è proprio Ippolito a tre minuti dalla fine con il piazzato decisivo.

Player of the match Menniti Ippolito (Rovigo)

Rugby San Donà - Valorugby Emilia 20-19

Match combattutissimo al Padifici. Sblocca il risultato a fine primo tempo Vaeno con la trasformazione di Farolini per il 7 a 0 parziale. Risponde San Donà con la meta di Schiabel trasformata da Lyle che manda tutti nello spogliatoio sul risultato di 7 a 7. Nel secondo tempo al 43esimo ancora una meta di Vaeno non trasformata riporta aventi i diavoli per 7 a 12. Al 46esimo Lyle accorcia con un calcio di punizione (10 a 12), Reggio non ci sta e si riporta avanti con una meta di Ngaluafe trasformata da Farolini (10 a 19). Assedio nel finale di San Donà che con la meta del capitano Derbyshire trasformata da Lyle si porta sul 17 a 19 per poi chiudere allo scadere con il drop vincente di Sam Katz per il definitivo 20 a 19.

Player of the match Schiabel (San Donà)

Rugby Viadana - Lyons Piacenza 31-22

Viadana ottiene vittoria e bonus nell’esordio casalingo dello Zaffanella. Il primo tempo è molto combattuto e vivace, Viadana marca la quarta meta del bonus al 40’ con l’argentino Garziera. L’unica meta del secondo tempo degli ospiti porta la firma del francese Guillomot, finisce 31-22.

Risultati e classifica di Top12 - clicca sul match per tabellino, formazioni e statistiche