Si sono giocati questi pomeriggio due dei recuperi della prima giornata di Peroni Top10. Il terzo, quello tra Petrarca e Colorno, è stato rinviato per la seconda volta causa problematiche legate al covid.

I due match andati in scena oggi ci hanno deliziato con due sfide davvero combattute: la Lazio si fa sfuggire la prima vittoria stagionale non approfittando nel finale della doppia superiorità numerica con le Fiamme Oro che chiudono il match con 5 punti in classifica, uno per i laziali ora a due punti totali. Il Mogliano da battaglia al Patastadium di Calvisano fino all’ultimo minuto costringendo i padroni di casa sulla linea di meta nel forcing finale. Calvisano difende bene e porta a casa quattro punti importantissimi contro un avversario mai domo. Samuela Vunisa Man of the match.

Risultati e classifica di Peroni Top10 - clicca sul match per tabellino e statistiche

S.S. Lazio Rugby 1927 v Fiamme Oro 19-26

Partono bene le Fiamme Oro che rispondono a due calci di punizione del laziale Montemauri con tre mete, vanno oltre la linea uno dopo l’altro Lai, Vaccari e Zago. Prima di andare a riposo si rifà sotto la Lazio con un altro piazzato di Montemauri  oggi in giornata di grazia dalla piazzola (9-19). Nel secondo tempo il seconda linea cremisi Fragnito segna la quarta meda del bonus. Sembra finita ma nell’ultimo quarto di gara Ferrara segna la prima meta dei bianco celesti (16-26 il parziale). Dopodiché le Fiamme si complicano la vita con due cartellini gialli, il primo a Tenga e il secondo a Lai. La Lazio in doppia superiorità numerica però non riesce a marcare, buona la difesa delle Fiamme che in un finale intensissimo portano a casa la vittoria e il punto di bonus offensivo. La Lazio si deve accontentare di un solo punto in classifica, il secondo della stagione.

Rugby Calvisano - Mogliano Rugby 17-10

Mogliano dopo aver fatto paura al Valorugby settimana scorsa fa tremare anche i campioni d’Italia del Calvisano. Il primo tempo è combattuto con una fase iniziale di studio. Calvisano aggiunge 7 punti grazie alla meta di punizione assegnata dall’arbitro Piardi (10-3). Risponde Abanga mandando le squadre negli spogliatoi sul 10-10. Nel secondo tempo segna il solito Samuela Vunisa, stavolta gicando un calcio veloce a 5 metri, meta che di fatto va a risolvere la partita per i giallo neri. Nonostante un finale al cardiopalma con gli ospiti del Mogliano in attacco i padroni di casa non mollano in difesa e festeggiano una vittoria sudata contro un Mogliano mai domo. Vunisa premiato Man of the match.

Marcatori: 5’ c.p. Montemauri (3-0), 6’ c.p. Montemauri (6-0), 12’ meta Lai tr. Di Marco (6-7), 18’ meta Vaccari (6-12), 28’ meta Zago tr. Di Marco (6-19), 33’ c.p. Montemauri (9-19), 56’ meta Fragnito tr. Di Marco (9-26), 62’ meta Ferrara tr. Montemauri (16-26), 66’ c.p. Montemauri (19-26).

Cartellini: 68’ giallo Tenga (Fiamme Oro), 70’ giallo Lai (Fiamme Oro).

S.S. Lazio Rugby 1927: Bonifazi; Marocchi, Vella, Mattoccia; Marocchi; Montemauri, Esteki; Duca; Ercolani, Marucchini; Damiani, Asoli, Leiger, Ferrara, Zileri.
A disposizione: Di Roberto/Giusti, Gisonni, Bolzoni, Colangeli, Wagner, Ulisse, Cristofaro, Santarelli

Fiamme Oro: Azzolini; Cornelli S., Vaccari, Forcucci, Lai; Di Marco, Marinaro (cap.); De Marchi, D'Onofrio, Chianucci; Stoian, Fragnito; Vannozzi, Kudin, Zago
A disposizione: Taddia (Moriconi), Mariottini, Tenga, Angelone, Chianucci, Masato, Fusari, Guardiano

Marcatori: 2’ c.p. Da Re (0-3), 23’ c.p. Hugo (3-3), 32’ meta di punizione Calvisano (10-3), 36’ meta Abanga tr. Da Re (10-10), 57’ meta Vunisa tr. Hugo (17-10).

Cartellini: 32’ giallo Appiah (Mogliano)

Man of the match: Samuela Vunisa (Calvisano)

Calvisano: Ragusi; Garrido-Panceyra, De Santis, Mazza, Susio; Hugo, Albanese-Ginammi; Vunisa, Casolari, Zanetti; Zambonin, Van Vuren; D'Amico, Morelli, Brugnara.
A disposzione: Michelini, Gavrilita, Leso, Izekor, Maurizi, Koffi, Consoli, Regonaschi.

Mogliano: Ormson; D’Anna, Dal Zilio, Drago, Guarducci; Da Re, Garbisi; Derbyshire, Corazzi, Lamanna; Baldino, Sutto; Michelini, Bonanni, Appiah.
A disposizione: Ceccato N., Ceccato A., Spironello, Bocchi, Finotto, Zago, Piva, Abanga.