A conclusione del raduno dell’Italia U20, l’ultimo in vista del 6 Nazioni di categoria. A Tirrenia (Pisa) si è giocato un test tra gli azzurrini di coach Fabio Roselli e i pari età della Francia.

Ottime occasioni per i ragazzi di coach Roselli nei primi venti minuti. Sul finire di primo tempo va a segno Ghigo. Un minuto dopo meta di Desaubies che pareggia i conti. Al 52' va a segno Antonio Rizzi. L'Italia domina gran parte della ripresa ma viene sconfitta dai transalpini che hanno approfittato di 3 errori dei nostri segnando 3 mete di contrattacco partito da 50 metri. Tre mete a due per i Bleus il  resoconto del test. In meta per gli Azzurrini Ghigo e Antonio Rizzi.

Tabellino: 39' m. Ghigo tr. Rizzi (7-0), 40’ m. Desaubies tr Goillot (7-7);  52’ meta Rizzi tr. Rizzi (14-7), 68’ m. Francia tr. Goillot (14-14); 80’ m. Francia (14-19)

Selezione Italia: Biondelli, Cornelli, Mazza, Modena, Batista, Rizzi, Casilio, Fischetti, Taddia, Mancini Parri, Cannone (Cap), Canali, Ghigo, Manni, Bianchi.
A disposizione: Ngeng, Nocera, Romano, Iachizzi, Koffi, Ruggeri, Bacchi, Di Marco, Coppo, Rossi.

All. Roselli

Selezione Francia: De Nardi, Tharin, Zeghdar, Labau, Velten, Desaubies, Goillot, Batangken, Zegeur, Hirigoyen, Maximin, Jourdan, Renaud, Marchand, Gros (Cap).
A disposizione: Lalevee, Zouhair, Lagicula, Youyoute, Malanda, Hocquet, Delord, Tatre, Tournebize.

Arb:  Rizzo Elia