Lo Stadio Giovanni Mari di Legnano ospita la prima giornata del 6 Nazioni U20 2017, in campo Italia e Galles. Partono bene i ragazzi di Orlandi e Troncon che trovano con Baldino al 14' una bella meta su drive avanzante. Putroppo i piazzatori, Cioffi prima e Rizzi poi, sbagliano dalla piazzola un calcio di punizione e la trasformazione della meta ed il risultato rimane fermo sul 5-0 per gli Azzurrini.

I gallesi non si fanno attendere e trovano un varco con la coppia di piloni arrivando a ridosso della linea di meta, la difesa dell'Italrugby tiene bene ma al 31' un ulteriore drive dei dragoni porta Carre in meta, Jones trasforma.

La partita è intensa e nessun giocatore si risparmia, non manca nemmeno uno scambio di opinioni tra rugbysti e prima della fine del primo tempo il Galles realizza altri 3 punti su calcio di punizione per il parziale di 5 a 10.

Nella ripresa i gallesi tengono in mano le redini del gioco lasciando agli Azzurrini il duro compito di placcare continuamente. Nonostante le fasi statiche siano andate piuttosto bene, alcune leggerezze individuali concedono più di un'occasione ai Dragoni che marcano punti con una gran bella meta di Conbeer trasformata dal solito Jones che porta il proprio score personale a 5 su 6 dalla piazzola. Un giallo a Rimpelli al 47' e uno al 55' al seconda linea Dombrandt pareggia i conti sull'indisciplina. Sotto una pioggia copiosa all'80' sono ancora i Dragoni a varcare la linea di meta per la definitiva vittoria finale del Galles per 27 a 5.

Carlo Orlandi: "Buon primo tempo dell'Italia anche in mischia, nel secondo tempo ci ha penalizzato l'indisciplina, sbagliata la scelta della tuoche finale. Dovevamo giocare un rugby più stretto vicino ai raggruppamenti visto le condizioni atmosferiche. Il Galles non ha prodotto tantissimo gioco ma hanno saputo sfruttare al meglio tutte le occasioni e si sono presi ogni punto concesso".