Inizia il 6 Nazioni 2016 irlandese all’Aviva stadium contro il Galles. Primo tempo molto equilibrato con le squadre che si affrontano a viso aperto già dai primissimi minuti di gioco. Sexton dalla piazzola non sbaglia nulla e il suo compagno di reparto Murray sigla la meta dell'allungo per il momentaneo 13 a 0. Il Galles assorbe il colpo e reagisce dalla piazzola con il neo entrato Priestland, che sostituisce l’infortunato Dan Biggar. Poco dopo è Faletau a varcare la linea di meta con le squadre che tornano negli spogliatoi sul 13 a 10. Un primo tempo caratterizzato da una grande fisicità e ritmo forsennato.

Dopo 6 minuti dall’inizio del secondo tempo Priestland pareggia i conti ed è battaglia su ogni raggruppamento. Fasi infinite e grande cura nel possesso di palla da entrambe le nazionali. Al 73’ Priestland porta in vantaggio il Galles per la prima volta ma Sexton rovina la festa dopo soli 2 minuti riportando il risultato in pareggio 16 a 16. I minuti finali sono davvero molto intensi con le due squadre che attaccano e difendono fino allo stremo delle forze fino al fischio finale di Garces che decreta il pareggio.

Tabellino: 5' cp Sexton (3-0), 13' cp Sexton (6-0), 26' meta Murray tr Sexton (13-0), 32' cp Priestland (13-3), 37' meta Faletau tr Preistland (13-10), 46' cp Priestland (13-13), 73' cp Priestland (13-16), 74' cp Sexton (16-16)

Calciatori: 4/4 Sexton (Irlanda) - 0/1 Biggar - 3/4 Preistland (Galles)

Man of the match: CJ Stander

Irlanda: 15 Simon Zebo, 14 Andrew Trimble, 13 Jared Payne, 12 Robbie Henshaw, 11 Keith Earls, 10 Jonathan Sexton, 9 Conor Murray, 8 Jamie Heaslip, 7 Tommy O’Donnell, 6 CJ Stander, 5 Devin Toner, 4 Mike McCarthy, 3 Nathan White, 2 Rory Best (c), 1 Jack McGrath
Panchina: 16 Sean Cronin, 17 Jerry Cronin, 18 Tadhg Furlong, 19 Donnacha Ryan, 20 Rhys Ruddock, 21 Kieran Marmion, 22 Ian Madigan, 23 Dave Kearney

Galles: 15 Gareth Anscombe, 14 George North, 13 Jonathan Davies, 12 Jamie Roberts, 11 Tom James, 10 Dan Biggar, 9 Gareth Davies, 8 Taulupe Faletau, 7 Justin Tipuric, 6 Sam Warburton (c), 5 Alun-Wyn Jones, 4 Luke Charteris, 3 Samson Lee, 2 Scott Baldwin, 1 Rob Evans
Panchina: 16 Ken Owens, 17 Gethin Jenkins, 18 Tomas Francis, 19 Bradley Davies, 20 Dan Lydiate, 21 Lloyd Williams, 22 Rhys Priestland, 23 Alex Cuthbert

Arbitro: Jérôme Garcès (Francia)
Assistenti: Glen Jackson (Nuova Zelanda), Ben O'Keeffe (Nuova Zelanda)