Il tentativo di fusione fallito ha lanciato l'orgoglio dei club parigini, che nel fine settimana del Campionato francese si sono resi protagonisti di un'ottima prestazione.

Il Racing 92 vince a sorpresa contro Clermont: partita perfetta per la squadra di Laurent Labit che chiude la prima frazione di gioco sul 20-0. Ma gli ospiti non si fanno attendere e nella ripresa vanno a segno con Jedrasiak e un piazzato. Il Racing allunga con la meta di Imhoff al minuto 62. Nel finale la squadra di Chouly e compagni hanno un sussulto: due mete in cinque minuti (una tecnica e un'altra di Raka) che purtroppo non bastano. Finisce 27-24.

Altro grande successo è quello del Grenoble sul Castres: come annunciato la squadra alpina, sempre imprevedibile, alla fine è riuscita a mettere altri quattro punti nel calmiere. E come negli incontri più emozionanti la sentenza arriva allo scadere: dopo una meta tecnica per il Castres, che va in vantaggio 18-20 al minuto 75, l'apertura del Grenoble David Mele mette a segno il drop della vittoria a due minuti dalla fine. Finisce 21-20. Un altro passo verso la salvezza.

Il Lione fa piazza pulita al Matmut Stadium. Sette mete rifilate al Bayonne! Finisce 52-7.

La Rochelle vince in casa del Pau... ma che sofferenza! Perchè il club basco alla fine dimostra di avere i numeri per poter arrivare in finale, riuscendo a tenere sotto scacco la squadra di Garbajosa per quasi mezz'ora. Dopo un primo tempo molto equilibrato, chiuso sul 10-13, nel secondo tempo i padroni di casa ristabiliscono la parità con il piede di Tom Taylor: 13-13. I rochelais vanno in vantaggio con il piede di Brock James, poi una sfida molto chiusa con il Pau che non lascia spazi per quanto La Rochelle mantenga una buona occupazione territoriale. Alla fine la meta decisiva arriva al 70' con Amosa. Finisce 13-23.

Il Bordeaux debella il Tolosa di Ghiraldini (in campo per 57 minuti). Dopo un primo tempo chiuso sul 3-8 per gli ospiti, i Bègles si affidano al piede di Ian Madigan e Baptiste Serin. Nel finale la meta di Lesgourges. Finisce 20-11.

Il Brive rovina la festa al Montpellier. Sotto 21-18, gli ospiti si portano in vantaggio al minuto 75 con la meta di Bismarck du Plessis; ma a tempo scaduto la meta di Galala e la trasformazione di Germain portano in vantaggio i padroni di casa. 28-25 il risultato finale.

Lo Stade Français tiene un ritmo di gioco alto nella sfida con Tolone. Dopo un primo tempo in cui i parigini si sono affidati al piede di Plisson, nel secondo tempo arriva la meta di Vuidravuwalu. Finisce 17-11. Sergio Parisse, entrato dalla panchina, gioca 20 minuti.