21a giornata di Top14 movimentata con le big che mantengono un buon margine di distacco nella parte alta della classifica. Racing e Stade saltano i rispettivi match su decisione della LNR per via dell'annunciata fusione; ma a seguito delle proteste di tifosi e giocatori i dirigenti dei due club hanno annullato tutto preferendo non scatenare un terremoto dal momento che, come ha detto Jacky Lorenzetti, non vi erano le "condizioni sportive, culturali e politiche". Pertanto i due club potrebbero tornare in scena a partire da questo fine settimana.

Il Bordeaux cede a Bayonne per 24-20 con i padroni di casa particolarmente agguerriti (furiosi per le dodici mete prese contro Tolone), che nel solo primo tempo vanno in vantaggio 18-3. Nella ripresa il Bordeaux riesce ad impostare una rimonta andando a segno con Avei e Madigan ma le altre due punizioni del Bayonne rendono impossibile portare a casa il risultato.

Forte battuta d'arresto per il Pau, da cui ci si aspettava un match più equilibrato con il Clermont, e invece la squadra basca viene messa ko con nove mete da parte del club di Franck Azéma. Il match finisce 65-13. Vittoria che alza il morale del Clermont obbligato a restare sul pezzo per qualificarsi direttamente in semifinale. Perchè dal canto suo La Rochelle non ha cali mentali o fisici e contro il Brive ne segna cinque portando a casa anche il bonus offensivo.

Tolosa non si fa impressionare dalla fase positiva del Lione. Nel primo tempo i padroni di casa allo Stadio Ernest Wallon vanno a segno quattro volte con Alexis Palisson, Marhcand e Galan, chiudendo la prima frazione di gioco sul 34-14. Nel secondo tempo Palisson porta a casa l'hat-trick con la sua terza meta; il Lione risponde a tono marcando quattro mete... che non bastano. Finisce 42-26.

Finisce in pareggio il match tra Grenoble e Tolone. La squadra di Mike Ford non riesce a replicare la prestazione della settimana scorsa con il Bayonne. Dopo aver chiuso il primo tempo in vantaggio 7-17 nel secondo tempo il Tolone concede troppe punizioni al Grenoble che con il piede di Wisiniewski riesce a portarsi sul 16-23 e all'80° arriva la meta di Vanderglas. Finisce 23-23.