Nella quinta giornata di Top14 brutta notizia per lo Stade Français che perde capitan Parisse (sostituito al 75' per un infortunio al ginocchio). Sorride il Clermont che al Marcel Michelin batte per 23-21 il Racing 92. Ma il risultato del giorno è il 47-17 del Bordeaux di Jacques Brunel contro il Montpellier capolista.

Cominciando dalla prima sfida di sabato, il Clermont gioca un match molto chiuso contro il club parigino. Dopo la meta di Raka al 6', arrivano i punti al piede di Iribaren e la meta di Teddy Thomas che portano il Racing in vantaggio. Sul finire di primo tempo soprasso del Clermont con la meta di Nick Abendanon. Nella ripresa gli Auvergne si affidano al piede di Camille Lopez che piazza tre punizioni di fila. Poi il Clermont si becca due gialli (Fritz e Chaume) e il Racing tenta di rimontare. Una meta tecnica riaccende le speranze, ma alla fine il risultato non si sblocca. Finisce 23-21.

Risultato inatteso è quello del Bordeaux di Brunel che asfalta il Montpellier (capolista e la migliore squadra per prestazioni fino ad ora). I padroni di casa nel solo primo tempo marcano quattro mete con Goujon, Neville Edwards, Barraque e Naqalevu. Il solo primo tempo si chiude sul 31-10. Nel secondo tempo il Bordeaux si affida prevalentemente al piede di Simon Hicey, mentre il Montpellier va in meta con Nagusa. Purtroppo un rosso rifilato a Mikautadze rende ancor più amara la sconfitta per il club di Aaron Cruden e nel finale arriva la meta numero cinque per il Bordeaux, segnata proprio da Simon Hickey. Finisce 47-17

L'Agen prova a spaventare il Pau, ma alla fine cede di misura. Il club dell'Aquitania gioca un buon primo tempo, incollato al Pau nel risultato, grazie ad una meta di Facundo Bosch. Gli ospiti vanno a segno con una meta di Frank Halai e un piazzato di Fajardo. Nella ripresa l'Agen passa in vantaggio con una meta di Aaron McIntrye. Purtroppo nel finale arrivano la meta di Masalosalo e il piazzato di Fajardo che vanificano tutto. Finisce 14-20 per il Pau.

Altro trionfo, stavolta di La Rochelle, che contro l'Oyonnax da vita ad una mattanza. Primo tempo dominato dal club di Garbajosa, a segno in quattro occasioni con Rattez, Amosa, Gourdon e Jason Eaton. Prima metà di gara che termina sul 29-7. Nel secondo tempo cambia ben poco, perchè La Rochelle domina in tutto: mete di Paul Jordaan, Victor Vito e due mete di Murimurivalu. Finisce 57-12.

Il Tolosa ottiene un ottimo successo in casa del Brive, sfida in cui va a segno il nostro Leonardo Ghiraldini, ormai sempre più una colonna portante della prima linea francese. Ed è proprio l'azzurro a marcare la prima meta del club francese, seguito dal compagno di squadra Zack Holmes al minuto 34. Prima metà della partita che termina sul 9-12 per Tolosa. Nella ripresa il piazzato di Thomas Ramos e la meta di Medard allungano il punteggio del Tolosa. Il Brive si rifà sotto con un piazzato e una meta, ma non basta. Finisce 19-22.

Nella prima delle due sfide domenicali un ottimo Lione vince contro il Castres una partita decisa principalmente nel primo tempo. Sfida segnata dall'indisciplina, con i padroni di casa che concedono troppi falli al Castres, che si affida al piede di Rory Kockott e Le Bourhis. Il Lione però marca tre mete con Arnold, Ivaldi e Palisson. Nella ripresa la meta Couilloud consente ai padroni di casa di centrare il bonus offensivo. Finisce 31-12.

E siamo giunti alla sfida finale di questo fine settimana. Stade Français-Tolone. Il club parigino che schiera Parisse titolare e Cittadini in panchina, contro il club di Fabien Galthié che sembra non dare ancora gran fiducia al nostro Edoardo Padovani. Sfida molto chiusa, con il Tolone che va in vantaggio nei primi minuti con Tuisova, mentre lo Stade si affida molto al piede di Morné Steyn. Primo tempo che si chiude sul 6-7. Nella ripresa lo Stade continua ad affidarsi al piede di Steyn, ma arriva un'altra meta di Tuisova. Un drop di Steyn riaccende le speranze, lo Stade è in vantaggio 15-12. Al 75' brutta gatta da pelare per lo Stade: Parisse esce per un infortunio al ginocchio. Entra Zurabi Zhvania. All'80° Facundo Isa rovina la festa ai parigini. Finisce 15-19.