Partenza improvvisa per il Belgio che con un kick pass riesce ad andare quasi in meta subito al primo minuto. L’Italia fatica ad avere il possesso palla e rimane in balia dell’avversario senza poter creare gioco. Al 3’ minuto ancora in difficoltà si rifugia in touche. Finalmente sullo scadere Steven Bortolussi alla prima occasione disponibile trova il buco nella difesa belga e schiaccia l'ovale in mezzo ai pali.

Il commento a fine primo tempo del tecnico Andy Vilk: "aiutiamo il portatore di palla, teniamo il possesso e portiamola a casa. Chiudiamo le possibilità di offload e prendiamo spazio.”

La ripresa è combattuta ma gli Azzurri sembrano crederci maggiormente, dopo una bella azione di Mirco Bergamasco chiusa poi dalla difesa giallorossa, è Giulio Toniolatti, tra i migliori dell’Italia, che va in meta con una bella azione individuale scaturita da un bel tempismo nel prendere il buco e conclusa con un calcio a seguire per poi schiacciare l’ovale in meta.

Allo scadere del tempo, ancora per problemi individuali sui placcaggi, il Belgio va in meta per il risultato finale di 14 a 5 per gli Azzurri.

Le Formazioni

ITALIA: Bortolussi Steven, Bocchino Riccardo, Odiete David, Fadalti Luigi Nicolò, Falsaperla Matteo, Guarducci Filippo, Bergamasco Mirco, Toniolatti Giulio, Castle Steven David, De Gaspari Marcello, Bellini Mattia, Salvetti Jacopo.

BELGIO: Coupe Tom, Lechien Loic, Megrelidze Tornike, Reynaert Charles, Brouwers Hendrick, Torfs Jens, Bontems Nathan, Benoy Gillian, Coupe Bram, Vermote Emiel, Vassart Robin, Van Zyl Bjorn.