Convincente vittoria in serie C per il Venjulia rugby Trieste che contro il Selvazzano sfodera una prestazione di tutto rispetto facendo sua la partita con un perentorio 49 a 17.

Inizio favorevole ai padovani che giocano nei primi dieci minuti nella metà campo triestina riuscendo anche a conquistare i primi 3 punti della partita grazie ad un calcio di punizione.

La reazione giuliana però non si fa attendere ed una meta di Cannarella, oltre a portare in vantaggio il Venjulia per 5 a 3, spiana la strada al crescendo biancorosso. La mischia domina e ruba buoni palloni che i trequarti trasformano in pregevoli azioni in velocità. Trieste allunga con un meta di Zornada e un calcio di punizione e va all’intervallo in vantaggio per 13-3.

Il secondo tempo si apre con una splendida azione del “solito”  Zornada che dopo aver seminato il panico nella difesa avversaria serve un ottimo assist a Meneghel il quale marca la meta in mezzo ai pali.

Selvazzano è allo sbando ed un feroce Venjulia domina in ogni parte del campo ed incrementa il suo vantaggio  con altre due mete, una di Romano e una di Parrini.

A risultato acquisito, Trieste perde un po’ di quella furia agonista che aveva caratterizzato fino a quel momento l’incontro e Padova ne approfitta per marcare 2 mete consecutive e riprendere coraggio.

Le illusioni venete però vengono spente dal mediano di mischia triestino Kleiner che piazzando un drop, oltre a spegnere le velleità padovane, ridà coraggio a Trieste che ritrova il suo gioco in velocità e marca altre due mete con Iachelini (palla offerta su un piatto d’argento da Cannarella) e Zornada.

La partita termina sul 49 a 17 ed il Venjulia torna a casa con la consapevolezza che se gioca con questa convinzione ed intensità, nessun avversario può aver scampo.

Ottima la partita di tutto il collettivo ma da segnalare le prestazioni di Donada, Cannarella e Zornada.

Prossimo impegno casalingo, domenica 10 marzo alle ore 14:30  sul campo dell’Ervatti di Prosecco contro il solido Rugby Lemene Portogruaro.

FORMAZIONE: Primieri, Piattelli, Paroni, Romano, Pettirosso, Cannarella, Sponza, Cappelletto, Kleiner, Parrini, Rorato, Cattarini, Zornada, Meneghel, Donada.

IN PANCHINA: Viola, Iachelini, Deluca, Visintin, Vanon, Perco, Esposito.

ALLENATORI: Sironi, Del Frate, Moradei.