Nel sesto turno del campionato di serie C, va in scena un’importante partita a Portogruaro con il Venjulia Rugby Trieste che cerca l’aggancio in classifica sui veneti finora imbattuti.

Nessuna grossa emozione nei primi minuti con le due squadre che sembrano voler studiare l’avversario. Il risultato si sblocca solamente al 17’ minuto con un calcio di punizione del Portogruaro che porta il risultato sul 3-0 in favore dei padroni di casa. Grazie a una meta di Zornada sullo scadere del primo tempo, il Venjulia si porta in vantaggio 5-3 all’intervallo.

Il Portogruaro non sembra accusare il colpo e rientra in campo più grintoso e agguerrito rispetto alla compagnie alabardata marcando una meta al 6’ minuto e portando il risultato sul 10 a 5 in proprio favore.I capovolgimenti di fronte però non sono finiti e grazie un’intuizione di Pietro Tommasini, Zornada (bravo a crederci fino in fondo) marca la sua seconda meta personale che regala il vantaggio al Venjulia a 20 minuti dalla fine.

I veneti però sembrano aver più fame di vittoria, mettono più cuore e grinta e riescono a riportarsi avanti nel punteggio con un calcio di punizione assegnato loro dopo l’ennesimo fallo dei triestini.

A tempo scaduto, il Venjulia ha la possibilità di ribaltare ancora il risultato ma il calcio di punizione non centra i pali. La partita termina con il risultato di 13 a 12 in favore dei veneti ma al Venjulia rimane comunque la consapevolezza che il campionato è lungo , equilibrato e ancora tutto da scrivere e che con un pizzico di cattiveria agonistica in più potrà fare il tanto sospirato salto di qualità.

VENJULIA:

FORMAZIONE: Piattelli, Viola, Paroni, Romano, Pettirosso, Sponza, Visintin, Cappelletto, Tommasini G., Kleiner, Iachelini, Cannarella, Zornada, Parrini, Tommasini P.

IN PANCHINA: Primieri, Chittaro, Esposito, Fiumara, Obratil, Rasio, Perco.

ALLENATORI: Sironi, Del Frate, Moradei.