Il Cus Molise Rugby chiude alla grande la sua prima stagione nella serie C campana superando in casa per 14-11 la Amatori Partenope Pomigliano, chiudendo il torneo in settima posizione, sorpassando in extremis proprio la formazione campana ospitata al vecchio Romagnoli.

Il campionato 2012-13, quello del ritorno del Rugby a Campobasso dopo quindici anni, va così in archivio nel migliore dei modi: giornata primaverile e soleggiata, pubblico numeroso e caloroso ripagato da una prestazione gagliarda e compatta delle due squadre in campo. Il XV campobassano che ha preparato in settimana la partita nei minimi dettagli e con il massimo impegno per congedarsi dal torneo con un successo, contiene la Partenope Pomigliano nel corso della prima frazione di gioco, chiusa sul 7-8 e poi assesta il colpo del ko nel secondo tempo. La firma sulla vittoria arriva grazie ad una meta di Vincenzo De Luca su una bella azione della trequarti, che al 15′ della ripresa porta in vantaggio il Cus Molise che viene solo avvicinato da un piazzato trasformato dagli ospiti nel finale, che serve solo per le statistiche. Nel finale i campani tentano di colmare lo svantaggio e di ribaltare la partita, ma la difesa dei cussini è attenta e non corre particolari rischi. Al fischio finale del direttore di gara è festa grande per i rossoblù ed il pubblico di casa che festeggiano assieme il terzo successo stagionale, coronamento di una esperienza partita tra mille difficoltà e che strada facendo ha saputo consolidarsi e conquistare l’affetto del pubblico campobassano e l’attenzione della città. La soddisfazione per il piazzamento ottimo ottenuto in campionato è tanto più grande se si considera che la squadra si presentava ai nastri di partenza come una debuttante assoluta, con moltissimi atleti alla loro prima esperienza in un campionato. Ora la società si metterà subito al lavoro per programmare la prossima stagione agonistica, mentre dopo un breve riposo, per gli atleti si tornerà in campo con la Coppa campania.