Ecco la situazione dopo l’ultima giornata della stagione regolare del campionato di serie B.

Nel girone 1, il CUS Milano vince contro il XV del Monferrato Rugby: 36 a 24 è il risultato finale. Con questa vittoria, i milanesi soffiano il 6° posto al Monferrato, ora al 7° posto in classifica.

Il CUS Torino concede la vittoria al Rugby Sondrio Sertori, concludendo la partita 19 a 24. La sconfitta non cambia la posizione degli universitari torinesi, che si aggiudicano il 1° posto in classifica e, ovviamente, i play-off per la serie A. Il Sondrio, invece, rimane stabile al 9° posto.

Gli Amatori Rugby Capoterra si impongono sul VII° Torino Rugby: il fischio finale conferma  il risultato 37 a 14. Capoterra si salva dal rischio retrocessione per un solo punto, piazzandosi al 10° posto in classifica, mentre il VII° Torino resta al 2° stallo e si aggiudica i play-off.

Il Rugby Cogoleto viene divorato dal XV del Chef Piacenza Rugby Club: la partita termina 14 a 50. Retrocessione in serie C per il Rugby Cogoleto, mentre i piacentini salgono al 5° posto in classifica.

Gli Amatori Rugby Alghero vincono contro il Biella Rugby Club col risultato di 25 a 19. La vittoria non cambia le posizioni in classifica: terzo classificato il Biella, quarti i sardi.

La vittoria non basta per la salvezza del Rugby Rovato, che si impone contro il XV del Tutto Cialde Rugby Lecco col risultato di 15 a 21. Retrocessione in C per il Rovato, mentre Lecco conclude la stagione all’8° posto.

Nel girone 2, pareggio fra Union Viterbo e Romagna RFC: 17 a 17 è il finale. Non basta il pareggio, però, per Viterbo che retrocede in C, mentre il Romagna rimane stabile al 6° posto.

Il Livorno Rugby vince contro il Florentia Rugby per 33 a 22. Mentre il Livorno termina la stagione in 9ª posizione, il Florentia scende all’8° posto.

Il Rugby Bologna 1928 viene sottomesso dal gioco del Rugby Parma 1931, perdendo per 0 a 17. La sconfitta porta il Bologna al 2° posto, comunque valido per i play-off, mentre il Parma rimane al 3° perdendo la possibilità di andare alle fasi finali per un solo punto in classifica.

Il Giacobazzi Rugby Modena sbrana il XV del Baldi Rugby Jesi, vincendo per 63 a 7. Quarto posto per i modenesi, mentre il Rugby Jesi si colloca al 12° posto e, quindi, retrocede in serie C.

Amatori Parma Rugby unici protagonisti del match contro i Vasari Rugby Arezzo: 42 a 0 è il risultato finale.  Decimo posto e salvezza per Arezzo, mentre gli Amatori di Parma salgono al 7° posto.

Il CUS Perugia vince di poco contro il Reno Rugby Bologna: il match termina 29 a 24. Primo posto in classifica e play-off aggiudicati per il Perugia, mentre il Reno si conferma 5° in classifica.

Nel girone 3, il Rugby Mirano lascia per poco la vittoria al Rugby Paese: 12 a 19 il finale. Sesto posto in classifica per Mirano, mentre Paese si conferma protagonista dei play-off con la 2ª posizione dietro al Petrarca.

Il Rugby Feltre lascia la vittoria ai Caimani Rugby: 24 a 42 è il risultato finale. Feltre retrocede in serie C con l’11ª posizione, mentre i Caimani di Bondanello concludono la stagione al 9° posto a pari punti con Rubano.

Gli Amatori Rugby Mogliano sfuggono di pochissimo alla vittoria contro la Cadetta del Rugby Petrarca: il fischio finale determina il risultato 11 a 13. Settima posizione per Mogliano, mentre Petrarca resta regina indiscussa del girone, aggiudicandosi i play-off.

Il Cus Padova ha la meglio sul XV del Rugby Bergamo, vincendo per 31 a 17. Quarto posto in classifica per gli universitari, mentre Bergamo si piazza al 10° posto, salvandosi dalla retrocessione.

Vittoria netta del Roccia Rubano Rugby sul Villadose Rugby: 76 a 10 è il finale. Ottavo posto per il Roccia Rubano, mentre Villadose si piazza al 12° posto e retrocede in serie C.

Villorba domina i Grifoni Rugby Oderzo: la vittoria è chiara col risultato 36 a 7. Terzo posto per Villorba, a pochi passi dai play-off, mentre Oderzo resta stabile al 5° posto.

Nel girone 4, la Polisportiva Paganica vince contro il XV dell’Union Rugby Capitolina: il finale è 28 a 15. Quarto posto per il Capitolina, mentre la Polisportiva si aggiudica il 5° posto.

Il Rugby Partenope vince contro il Rugby Amatori Messina per 20 a 0. Nono posto per il Messina, mentre il Partenope è all’11° posto e retrocede automaticamente in serie C, assieme al Reggio Calabria che aveva abbandonato ad inizio stagione.

La Bingo Family Amatori Catania vince 46 a 24 contro il Rugby Roma Olimpic Club, confermandosi regina del girone e protagonista dei play-off.

Il Villa Pamphili lascia la vittoria al Rugby Napoli Afragola: 30 a 37 è il termine del match. Mentre il Villa Pamphili resta in 6ª posizione, la squadra campana si aggiudica il meritato 2° posto in classifica e i play-off per la serie A dopo un solo anno in serie B.

Il Civitavecchia Rugby si impone contro il Rugby Avezzano: il fischio finale conferma il 47 a 24. Settimo classificato il Rugby Avezzano, mentre il Civitavecchia si conferma 3° in classifica.

Turno di riposo il Colleferro Rugby 1965 che, con la già matematica 10° posizione, resta in serie B.

Questo il quadro delle finali (gara di andata in casa delle seconde classificate):

BEF-eD VII° Torinese (2a Gir 1) – Bingo Family Amatori Catania (1a Gir 4)

Rugby Bologna 1928 (2a Gir 2) – Petrarca Rugby (1a Gir 3)