Nel girone 1 continua la corsa del Parabiago che vince facile contro Capoterra al Marazzini/Venegoni in una partita a senso unico. La capolista non sbaglia un match, siamo a 7 su 7 e solo 3 partite senza bonus, lo sguardo è rivolto verso la promozione.

Lascia di stucco la pesante sconfitta del Biella per mano del Lecco. I padroni di casa gestiscono al meglio la partita difendendo benissimo su ogni pallone concesso ai trequarti piemontesi. Il primo tempo si chiude sull’ancora incerto 13 a 0. La disfatta degli Orsi arriva nella ripresa con i padroni di casa che salgono in cattedra sfruttando le carenze del Biella chiudendo il match con un perentorio 40 a 0. Per i gialloverdi è tempo di bilanci e di rivedere gli obiettivi stagionali che a questo punto diventa prima di tutto la salvezza. La causa del tracollo biellese sembra essere la scarsa presenza agli allenamenti e la mancanza di competizione tra compagni di squadra.

Piacenza vince in casa contro Varese che perde il punto di bonus nei minuti finali della gara. Parte forte il XV varesotto che va in meta nei minuti iniziali del match per poi chiudere un primo tempo equilibrato sul 12 a 13. Nel secondo tempo il pack di Piacenza mette sotto pressione gli avanti di Varese e proprio da una mischia scaturisce un giallo per gli ospiti e la meta del vantaggio casalingo. I giochi sembrano chiusi con Varese che si accontenta del punto di bonus ma oltre lo scadere arriva la beffa, Piacenza varca nuovamente la linea di meta per il definitivo 24 a 13. Varese perde 1 punto davvero molto importante per la bagarre salvezza.

A Sondrio si è giocato un gran bel match tra i biancoazzurri e il Parma. Sondrio subito in meta e al 13’ minuto allunga per il momentaneo 8 a 0. Il XV di De Marigny non ci sta, sale in cattedra con un rapido gioco dei trequarti che vanno a marcare 3 mete una sola trasformata. A rimettere in partita la compagine casalinga è la mischia che mette in crisi gli ospiti marcando punti con Della Cristina e Sole per il sorpasso a fine primo tempo che si chiude sul 18 a 17. Nella ripresa è ancora Sondrio ad andare in meta con gli avanti per il bonus offensivo, Parma insiste ma la difesa non cede, finisce 28 a 20. Il commento del presidente di Sondrio Alfio Sciaresa dopo il match: “sono proprio contento per quanto visto oggi, anche se abbiamo commesso tanti errori in fase difensiva. Erano anni che non vedevo un carretto in mischia chiusa di quasi 30 metri. Non dobbiamo assolutamente montarci la testa, ma quello che mi conforta è che la squadra ha ancora ampi margini di crescita. Abbiamo sconfitto un buon Parma in una partita emozionante e ben gestita da un arbitro di qualità”.

Passo falso del Cus Milano sconfitto nello scontro diretto dal VII Torino e costato il terzo posto alla compagine meneghina. Il XV di Bester ha messo seriamente in difficoltà il pacchetto di mischia milanese che ha sofferto per tutto il match. I padroni di casa sfruttano al meglio il nervosismo dei cussini che concedono nel primo tempo troppi calci di punizione al Settimo. A fine gara saranno 2 i gialli inflitti al XV meneghino. Nel tentativo di recuperare il gap il Cus Milano tenta l’intercetto in fase difensiva, l’arbitro giudica avanti volontario e assegna una meta di punizione al Settimo che chiude la partita con una vittoria importantissima sul risultato finale di 28 a 18.

Rinviato il match tra Alghero e Amatori Novara.