Continua la battaglia tra le big del girone con Rubano che da un forte segnale vincendo lo scontro diretto contro Badia. 6 squadre in 5 punti a contendersi 4 posti in classifica.

Entriamo nel dettaglio dei match iniziando da Mirano che asfalta la Bassa Bresciana con un sonoro 46 a 5. I bianconeri chiudono la prima frazione di gioco mettendo a segno 3 mete, prima con Bardolino e Vassallo portando lo score a 12 dopo soli 6 minuti di gioco e poi con Campagnaro al 24’ minuto. Agli ospiti è concesso solo un intercetto al al 48’ minuto con Di Rienzo che schiaccia dopo 40 metri di corsa.

I cussini di Padova hanno battuto in casa Silea 32 a 24 e, nonostante il gap finale e il dominio del primo tempo, i padovani hanno avuto un bel da fare a contenere la reazione degli ospiti che, dopo un primo tempo finito 29 a 3, alzano la testa andando in meta 3 volte sullo sviluppo delle touche che l'appena entrato Nick Pagotto dalla piazzola trasforma. Rientrati sul 29-24 i ragazzi di Silea hanno pagato l'indisciplina, puniti con un calcio di punizione sugli sviluppi di una touche hanno incassato 10 metri per proteste e anche il calcio del definitivo 32-24. Addio bonus. Da segnalare l’ottima prestazione del 2° centro Filippo Marcaggi per il XV di Silea.

Partita a senso unico tra Villorba e i cadetti del Petrarca. I Padovani quando necessario difendono bene e quando contrattaccano fanno quasi sempre male. Il match si chiude a favore dei Neri con bonus e primato in classifica.

La battaglia a fondo classifica va a favore dei rodigini del Villadose che finalmente tolgono quello zero dalla loro classifica oramai fisso dalla prima giornata. Al XV di Ferrara rimane l’amara consolazione di quel punto difensivo che li lascia come fanalino di coda a -3.

I Caimani di Bondanello subiscono una dura sconfitta in casa contro i Grifoni Oderzo, la compagine neo promossa si sta rivelando un XV davvero interessante. Gli ospiti partono davvero forte e al 43’ minuto hanno già raggiunto il bonus offensivo con 4 mete tutte trasformate del precisissimo Bottoso. I Caimani provano a reagire grazie al supporto del pubblico ma non vanno oltre i 10 punti. “Brutta partita dei ragazzi” ha dichiarato Pavan  “sono entrati in campo scarichi, senza quella grinta che li ha contraddistinti nelle precedenti partite. Avevo notato già negli spogliatoi e durante il riscaldamento che qualcosa non andava, ma speravo che la situazione si risollevasse, così purtroppo non è stato”.

Il derby tra Rubano e Badia va in favore dei padroni di casa che danno così la smossa alla classifica. Il Badia parte bene ma nel secondo tempo i Rossoverdi impongono il loro gioco portandosi in vantaggio. La mancanza di disciplina dei polesani (2 cartellini gialli) e 10 minuti di recupero danno però la possibilità ai rodigini di tornare in partita e chiudere con almeno il punto di bonus.