Pool 1

“Les joues sont fait” e con una giornata d’anticipo abbiamo le prime tre squadre che accedono alla pool promozione e stiamo parlando di Noceto, Amatori Parma e Romagna che chiudono le speranze di rimonta al Modena.

Combattuto il match punto a punto tra Reno e Modena. Il primo tempo vola via rapido sul parziale di 24 a 17 in favore degli ospiti. Nella ripresa Reno Bologna torna alla carica portandosi di un solo punto sotto al Modena. La troppa foga forse penalizza i padroni di casa che, in cerca di punti con un drop, innescano un contropiede modenese devastante, mischia a ridosso dell’area di meta, ripartenza e meta che taglia le gambe alla Reno Bologna. Lo scontro diretto finisce 23 a 34.

Noceto anche sotto le feste non è in vena di regali e chiude il 2015 con la nona vittoria consecutiva ai danni del Romagna che comunque passa alla pool promozione nonostante il 12 a 36 finale.

Panettone anticipato anche per Mey e la sua Amatori Parma che conquistano il bonus già nel primo tempo contro il Bologna. A fine partita il tabellone indica 40 a 12 e le mete segnate sono 7 con il personale hat trick di Dondi.

Pool 2

Bagarre per l’ultimo posto disponibile in pool promozione, con Pesaro e diciamo a bassa voce Vasari (nel caso nell’ultima giornata dovessero vincere Livorno e Firenze con bonus ed i Vasari dovessero perdere con zero punti avremmo 3 squadre a pari punti) a giocarsi l’accesso nell’ultima giornata saranno Livorno, Firenze e Union Tirreno, queste ultime impegnate proprio nello scontro diretto.

Nella 9° giornata di campionato il Vasari ancora una volta non porta a casa punti da Firenze (43-14) mettendo come accennato qualche velo sul passaggio del turno.

Pesaro si conferma leader contro la Union Tirreno e guarda alle prossime sfidanti in arrivo dalla Pool 1 (Noceto, Amatori Parma e Romagna).

Sofferta la vittoria del Florentia in trasferta a Livorno che chiudono il primo tempo 14 a 12. La ripresa è ancora punto a punto e solo sul fischio finale arriva la meta dell’esordiente Fei che regala la vittoria per 20 a 24 ai viola

La possibile pool promozione: Noceto, Amatori Parma, Romagna, Pesaro, “Vasari”, (Livorno-Union Tirreno-Firenze)