Nella Pool 1 l'Amatori Parma vince e consolida la terza posizione, Modena prova la rimonta per la pool promozione. In Pool 2 Pesaro conquista la vetta ai danni del Vasari mentra la Union Tirreno si difende dall'attacco del Florentia con un piazzato all'ultimo secondo.

Pool 1

Amatori Parma espugna il Barca del Reno Bologna in un match punto a punto. Parte bene il XV parmense che va in vantaggio già nei primi minuti. Il Reno vola in meta due volte sfruttando al meglio l’indisciplina dell’Amatori che gioca 10 minuti con un uomo in meno per il giallo a Sergi. Il primo tempo si chiude 14-13. Nella ripresa la compagine guidata da Mey alza il livello portandosi sul risultato di 30 a 14. L’indisciplina penalizza ancora una volta una bella prestazione dei blucelesti che rimediano altri 3 cartellini gialli e la rimonta del Reno fino al 29 a 30 finale.

La capolista Noceto non si ferma e pur avendo di fatto l’accesso garantito alla pool promozione fa man bassa anche a Bologna vincendo la settima partita consecutiva. Miglior attacco e miglior difesa, non si può chiedere di meglio.

Il Modena conferma il buon momento vincendo in casa contro il Romagna per 38 a 10. In meta sei volte i padroni di casa conquistano anche il bonus offensivo. Il primo tempo si chiude sul 21 a 10 ma nella ripresa la squadra di Ogier tiene alto il ritmo e vola in meta altre 3 volte per il definitivo 38 a 10.

Pool 2

Sul campo amico del Lodigiani il Firenze perde contro un più concreto Livorno per 5 a 13. Troppi errori alla mano e sopratutto nei momenti importanti hanno segnato la partita dei gigliati. Il coach Andrea Cerchi a fine partita: “In settimana c’è stato l’inserimento di nuovi elementi provenienti dalla Serie A, Meroni, Piccioli, persone d’esperienza che possono dare una mano. Si sono visti. Soprattutto nel secondo tempo, quando in mischia ordinata siamo stati davvero superiori. Purtroppo non siamo stati in grado di sfruttare questa superiorità”.

Union Tirreno strappa la vittoria contro Florentia Rugby all’ultimo secondo grazie ad un calcio di punizione che segna il definitivo 22 a 19. Partita equilibrata tra le due compagini con Florentia che chiude in vantaggio un buonissimo primo tempo. Nella ripresa l’indisciplina dei viola ha concesso la rimonta della Union che vince un match davvero importante consolidando la quarta posizione con il pensiero rivolto alla pool promozione.

Lo scontro al vertice tra Pesaro e Arezzo va in favore dei marchigiani che conquistano in solitaria la prima posizione. I Vasari sembrano accusare l’importanza della gara e non riescono a costruire gioco pericoloso affidandosi solamente al piede dell’apertura. Pesaro ne approfitta e sfrutta ogni indecisione avversaria tornando dalla toscana con 5 punti d’oro.