Pool 1

Il secondo derby stagionale di Bologna va ancora una volta al Reno. Primo tempo equilibrato con il Bologna 1928 che chiude in vantaggio per 7a 3 lasciando ben sperare il pubblico amico. Nella ripresa il Reno torna alla carica e grazia alla solita maul avanzante schiaccia l’ovale oltre la linea per il temporaneo vantaggio. Bologna pecca nella disciplina ed il Reno ne approfitta per chiudere la gara sul definitivo 7 a 16.

Noceto continua la corsa playoff, rifila un 26 a 6 al Modena mettendo nel forziere altri 5 punti e siamo a 7 partite su 8 vinte con il bonus.

Beffato sul finale l’Amatori Parma torna da Cesana con un solo punto classifica. Partita equilibrata per tutta gara con i padroni di casa del Romagna superiori in mischia e gli ospiti maggiormente incisivi con i trequarti. Il primo tempo si chiude sul 19 a 15 con le doppiette di Fava da una parte e Donati dall’atra. Il secondo tempo rimane comunque equilibrato con i cartellini gialli che vanno ad influenzare, come spesso succede ai blucelesti, la partita. Il secondo giallo a Scarica è cruciale per i ragazzi di Mey, all’82’ Righi centra i pali dalla piazzola per il sorpasso definitivo del Romagna, finisce 35 a 34 con i padroni di casa che chiudono con il bonus.

Pool 2

Il derby fiorentino anche questa volta va in favore del Firenze 1931. L’andata finì con un secco 24 a 0 mentre questa volta il match è stato decisamente più combattuto con il Florentia sempre impegnato a rincorrere ma rimanendo comunque sempre in partita. Il primo tempo si è concluso sul 15 a 6 e nella ripresa il Florentia ha tentato la rimonta ma alcuni errori nelle scelte di gioco si sono rivelati fatali. Finisce 11 a 15.

Il Vasari mette l’ipoteca sul girone promozione vincendo 16 a 15 a Piombino contro la Union Tirreno. Ancora nulla di definitivo e probabilmente l’accesso alla promozione se lo giocheranno durante lo scontro diretto dell’ultima giornata. A Piombino il primo tempo si chiude in favore dei padroni di casa per 12 a 6 ma nella ripresa il XV aretino torna alla carica e si porta a -2 con la meta di D’Antonio. A dieci dalla fine è Ferrini a centrare i pali per il definitivo sorpasso del 16 a 15.

Pesaro con la certezza di accedere alla pool promozione non cede agli attacchi del Livorno mettendo in chiaro chi è la squadra più forte del girone. Dopo un inizio di stagione non brillantei pesaresi, come lo scorso anno, sono riusciti a rimettersi in carreggiata puntando alla serie A. La gara contro Livorno finisce con un abbondante 47 a 8.